| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > не успевает загрузиться pdf |
| Автор: Swatch 26.4.2010, 09:52 |
| Недавно задавала вопрос, как при открытии нового окна с помощью window.open в это время направить родительское окно по определенному адресу. Вопрос был решен с помощью редиректа location.href. Однако возникла другая проблема: у меня не успевает догрузиться pdf, а редирект уже происходит. В итоге все работает достаточно нестабильно: либо pdf не грузится вообще, либо данные по пути теряются и не сохраняются, либо редирект не происходит.:( Можно как-то проверить, отработался ли window.open? Или что вообще можно в такой ситуации сделать? Может у кого есть дельные предложения? буду очень признательна!!! |
| Автор: Amphiluke 26.4.2010, 10:17 | ||
| Метод window.open возвращает ссылку на объект открываемого окна, в котором (как я понял) загружется ваш PDF. Вы не пытались осуществлять redirect не сразу после вызова метода window.open, а, скажем, в обработчике события onload открываемого окна? В общем, не видя вашего кода, предполагаю, что это могло бы выглядеть примерно так...
|
| Автор: Swatch 26.4.2010, 10:33 | ||||
| так это не работает:( вот мой код:
в html:
|
| Автор: Amphiluke 26.4.2010, 10:45 | ||
В каком браузере работаете? Я вот сейчас посмотрел: действительно, IE не хочет «по-хорошему», а FF слушается. Вот так удается подчинить своей воле и IE:
|
| Автор: Swatch 26.4.2010, 10:51 |
| точно, Вы правы. в FF все работает... но вот в IE у меня так и не заработало:( непонятно даже... |
| Автор: Amphiluke 26.4.2010, 10:53 |
Старая страничка в кэше не сохранилась? |
| Автор: Swatch 26.4.2010, 10:58 |
| нет.. я уже переоткрывала IE... |
| Автор: Amphiluke 26.4.2010, 11:13 |
| Хм. Как я заметил, если в дочернем окне открывается не HTML-страница, а PDF-документ, IE выбрасывает сообщение об отклоненном разрешении. Видимо, нельзя назначить обработчик события для страницы, содержащей внедренный PDF-документ. С HTML таких проблем не наблюдаю. У FF с помощью DOM Inspector можно видеть, что PDF встраивается в страницу при помощи дескриптора embed с type="application/pdf", поэтому никаких проблем с навешиванием обработчиков события окна. В IE пока хз. |