| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как вызвать функцию определенную ниже по тексту |
| Автор: neokoder 30.10.2010, 08:26 |
| Привет! Как на javascript можно вызвать функцию определенную ниже в тексте. В С, например, достаточно объявить прототип функции, а на javascript не получается так. |
| Автор: ksnk 30.10.2010, 08:48 |
| То есть? Как вызвать функцию до ее фактического определения? javascript - интерпретатор - он сразу выполняет прочитанную строку. Что. примерно, нужно написать-то? Всегда есть способ сделать это правильно В С совсем другая история. Там собственно выполнение программы происходит уже после того, как все оттранслировано. Можно было бы разаботчикам обойтись и без прототипов, фактически без потери функциональностей языка. |
| Автор: Dastan 30.10.2010, 10:37 | ||
|
| Автор: ksnk 30.10.2010, 14:30 | ||
| Dastan, я чего-то стормозил... Добавлено через 11 минут и 46 секунд не, не совсем стормозил
Добавлено через 12 минут и 37 секунд Броузер передает javascrip-машине кусочки текста и она их тут-же выполняет... не построчно, а поскриптно. |
| Автор: neokoder 31.10.2010, 09:26 |
| Мужики, это я немного накосячил с вопросом. Действительно можно вызывать. Че то я я какие-то глюки словил Модераторы, если можете удалите тему, она бесполезна теперь будет только загромождать форум! |