| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Обработчик множества форм для Плагина jQuery Form |
| Автор: densite 29.9.2011, 12:53 | ||||
| При использовании Плагина jQuery Form ,возникла проблема: на одной странице имеется множество однотипных форм. Все формы почти идентичны .То есть способ отображение ошибок, сообщение об успешной отправке данных и т. д. будут отображаться во всех формах по единому принципу. Данные будут передаваться через AJAX , обрабатываться одним php , разница только в колличестве полей и idform. Как сделать обработчик множества форм для Плагина jQuery Form. Для одной формы так:
Сама форма:
id форм будет form1,form2,form3 и тд.А ,что делать если форм будет 20? Писать столько раз, один и тотже код? Был описан вот такой метод http://www.codeisart.ru/processing-forms-javascript/ В гугле полный ноль по такой теме. Или проблемы не существует,или я чего то не понимаю. Если существует обработчик множества форм ,то как по case или if ,разобрать на стороне сервера,какая форма отправлена. |
| Автор: densite 29.9.2011, 17:41 |
| Вот ! Это я понимаю.Нашел свой вопрос заданный здесь 4 часа назад ,в поиске Google.Оперативная выдача. ![]() Жаль только ссылка кривая,ведет на другой пост. Что то подсказывает ,что я заполняю нишу абстрактных вопросов. |
| Автор: нуп 29.9.2011, 17:54 | ||
Если объект options одинаковый для всех форм, то код такой будет
Если options разный, то надо уже прописывать для каждой формы свой вызов. |
| Автор: densite 29.9.2011, 18:16 |
| Второй вариант работает . Только вчера такой вариант пробовал но писал не буквально form а что хочеш . А по первому нужно прописать все id форм ,так я понял. |