| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > JavaScript excel grid? |
| Автор: Killer_13 8.12.2011, 16:36 |
| Здравствуйте, поступила задача найти или создать скрипт который будет предоставлять следующие возможности: - строить excel grid. имеется введу. что отображаться будет в виде сетки такой как в excel; - возможность редактирования отдельных ячеек; - выделение блока ячеек и возможность копирования и вставки этого блока ячеек(наивысший приоритет)!; - возможность рендеринга в реальном времени заданного количества ячеек например задал 300х300 и тебе сразу же сгенерировалось в браузере такая сетка(насколько понимаю - без AJAX-а тут не обойтись); - это должно быть несколько js файлов а не целый продукт с php и mysql - нам нужно его с ExtJS дружить. В принципе вот в все требования. Искал в интернете, есть много разных, на все не то, или оч громадные, или целые продукты... например http://www.simple-groupware.de/demo/simple_spreadsheet/spreadsheet.php?lang=en но этот продукт оч громадный и требует php и MySql Кто сталкивался с такой задачей, кто подскажет где искать? Ну конечно если не найдем, то прийдется реализировать, но не хочется изобретать велосипед. Всем огромное спасибо за помощь и подсказки! |
| Автор: ksnk 8.12.2011, 17:38 |
| Excel grid я видел нормальный только в ExtJs. Но сам ExtJs большой. Судя по тому, что все продукты с таким функционалом велики (взять хотя-бы недоделанный в этом смысле jQuery.UI А с чего такая задача возникла? Нужно сделать какой-то сервис для ограниченного количества лиц? Если так, то не вижу надобности ограничивать себя в размере используемых скриптов |
| Автор: ksnk 8.12.2011, 19:44 |
| http://www.developerextensions.com/index.php/extjs-excel-copypaste-grid Вот то, что я как-то нарыл, пооблизываться. К сожалению, с ExtJs не работал, так что реальной помощи оказать по нему не могу... |
| Автор: Killer_13 8.12.2011, 22:02 | ||
Хах, вы как мысли читаете, я тоже нарыл этот пример, ничего лучше не нашел, наверное придется его пилять. Пасиб за помощь, еще есть у кого идеи? |