| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > значение default CSS свойства |
| Автор: Leshak 15.2.2012, 20:55 |
| Проблема такова: прежде чем изменить некоторое (любое) CSS свойство, хочу определить - а не было ли оно задано кем-то до меня? то есть - отличается ли оно от default значения для данного свойства, текущего браузера? то что мне на данный момент видится выглядит несколько монстрообразно... Уважаемые! Знает ли кто решение подобной проблемы? |
| Автор: Leshak 16.2.2012, 01:26 | ||||
Посмотрите на моего монстра - может есть идеи как Это сделать интереснее?
да - это jQuery... и вроде работает...
у меня... |
| Автор: Leshak 16.2.2012, 02:28 | ||||
а в таком виде
этот монстр еще и с классами справляется...
все вроде ничего так... но вот не нравится мне, что надо создавать тестовый блок... |
| Автор: ksnk 16.2.2012, 08:21 | ||
| А с чем справляется "монстр"? Как его предполагается использовать? ifcss, по мнемонике должен бы выдавать "а не равно ли это свойство такому значению по умолчанию?" логического типа. Сейчас оно делает что-то немнемоничное - устанавливает значение свойства, если оно совпадает с дефолтным, а если не совпадает - то ничего не делается... Одноразовая такая установка ;), без отмены Еще пара мыслей. Если вставляется тестовый дивчик в разметку, неплохо бы побеспокоится, что он не будет никому мешать
Его, вероятно, будет правильнее вставлять не в самой функции а выше её. Зачем нагружать функцию, одноразовой по сути, проверкой существования элемента? Что такое "значение по умолчанию"? Это то, что прописано для этого элемента в css ? |
| Автор: Leshak 16.2.2012, 11:53 | ||
в этом варианте немнемоничный монстр удаляет свой тестовый блок
неужели нет какого-то "шаблоного" решения?? |
| Автор: Leshak 20.2.2012, 15:39 | ||||
| практика показала - был неправ - погорячился... если вначале списка css определений оказались установки display или position то - top, left, height (а может и какие нибудь другие - не проверял все свойства.. да и браузеры тоже...) - уже могут не быть такими как у нулевого объекта поэтому меняем логику - сначала проверяем все свойста.. - изменившиеся сносим из списка - остальные применяем.. -- тестовый объект создаем вначале, в конце удаляем вот что вышло
а вот так используем
Уважаемые - взляните (а может и испытаете) свежим взлядом - какие есть ошибки?? |