| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Поиск слова в тексте или CTRL + F |
| Автор: t77 27.2.2012, 11:59 |
| Имеется HTML страничка, с вкладками (табами). В нутри каждого таба имеется текст. Необходимо реализовать поиск определенного слова на странице(CTRL + F). И если данное слово находится в одном из табов, то активировать данный таб и выделять искомое слово. Вопрос собственно в том, как можно это реализовать? Имеются ли готовые решения данной проблемы ? Мне известно о подсветка слов в тексте jquery highlight... Но это, не решает проблему с вкладками (табами). Спасибо |
| Автор: $дмитрий 27.2.2012, 12:25 | ||
- ловим комбинацию CTRL + F - присваиваем в переменную innerHTML активного таба - отчищаем от тегов + спецсимволов - ищем подстроку |
| Автор: t77 27.2.2012, 13:32 | ||
$дмитрий, объясните пожалуйста более подробнее, что вы имеете ввиду ?? Думаю, необходимо по очереди (в зависимости от количество вкладок - табов) производить поиск в контексте каждого таба и при обнаружении искомого слова, активировать ту самую вкладку(таб), с помощью методов или свойств виджета, типа этого: $("#myTabs").tabs("select","#currentTab"); Как вы думаете? |
| Автор: $дмитрий 27.2.2012, 13:53 | ||
Примерно так
|
| Автор: t77 28.2.2012, 10:03 |
| Так же необходимо учитывать следующее, что на странице могут быть элементы: - которые скрыты (JQuey Hide/Show) - Вкладки (JQuery Tabs) В любом случае, необходимо будет раскрыть элемент и выделить искомое слово или выражение. Тоесть, необходимо реализовать поиск CTRL+F, который умеет раскрывать скрытые элементы. Буду пробовать... Если у кого имеются предложения по поводу данного вопроса, буду признателен. Спасибо |