| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > AJAX и русский язык. |
| Автор: MoonRiderNax 7.7.2012, 13:47 | ||
Здравствуйте. У меня есть такой код:
acs3 - это файл из которого надо перенести данные - в нем слова на русском, windows-1251. И при получении этих данных я получаю одни вопросительные знаки. То что предлагали я добавил ( не знаю правильно или нет) но все равно ничего не помогает... Подскажите пожалуйста как мне это исправить? =( |
| Автор: Evghenusi 7.7.2012, 16:55 |
| iconv функция языка php |
| Автор: MoonRiderNax 7.7.2012, 21:19 |
| Ну.. хорошо..А как мне сделать так чтоб передаваемые данные были в потребном виде? |
| Автор: Evghenusi 7.7.2012, 22:10 |
| 1) кодировка windows-1251 насктолько хороша что на неё даже Ajax плюётся 2) в вашем коде я не вижу ajax-а (наверно сказывается моё скверное знание jQ), но раз вы разместили этот код, значит он там есть и надо ждать кого нить толковее. 3) мало данных, не понятно с чем вы работаете, как данные обрабатываете и что это за данные. а кто и где предлагал? |
| Автор: bars80080 7.7.2012, 22:58 |
| проблемы ajax и русский язык не существует. есть только проблема - ajax и использование кодировки не utf-8. очень просто решается - используем utf-8 |
| Автор: Aliance 9.7.2012, 09:32 | ||
Псевдопротокол javascript: не нужно использовать внутри обработчиков событий on* Скорее всего запрашиваемая страница использует utf, а как видно из кода, страница автора ужасный cp1251. Исправляем. |