| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Действие на submit |
| Автор: Carlos0N 1.12.2012, 19:56 |
| Привет. Есть nested_form_for форма для создания заведения и сразу расписания к нему. Между ними связь один ко многим, т.е. у заведения есть запись на каждый день в таблице расписания. Форма сейчас реализована таким образом, что при задании расписания, есть чекбоксы на каждый день недели, человек отмечает нужные, при необходимости создает ещё одно расписание для других дней. Проблема в том, что надо как-то сохранить нужные записи в таблице с расписанием и при этом сделать это после создания записи самого заведения, т.к. в расписании есть его id. PS всё может работать средствами рэилс, если создавать расписание на каждый день, но задача поставлена создавать расписание сразу на несколько. |
| Автор: skyboy 1.12.2012, 21:56 |
| как здесь может помочь javascript? |
| Автор: Carlos0N 1.12.2012, 22:32 |
| Я точно не знаю)) Впервые столкнулся с такой задачей. Сейчас в js достаю отмеченные чекбоксы, проверяю, нет ли двух расписаний для одного дня и после этого надо как-то выполнить запись в таблицы. Как именно я пока не понимаю. Видимо надо переопределить логику сабмита. Может это как-то сделать силами js? Типа послать ajax запрос на сервер с нужными данными. |
| Автор: skyboy 1.12.2012, 23:43 |
| не проще разобраться с Руби? |