Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Действие на submit

Автор: Carlos0N 1.12.2012, 19:56
Привет.
Есть nested_form_for форма для создания заведения и сразу расписания к нему. Между ними связь один ко многим, т.е. у заведения есть запись на каждый день в таблице расписания.
Форма сейчас реализована таким образом, что при задании расписания, есть чекбоксы на каждый день недели, человек отмечает нужные, при необходимости создает ещё одно расписание для других дней.
Проблема в том, что надо как-то сохранить нужные записи в таблице с расписанием и при этом сделать это после создания записи самого заведения, т.к. в расписании есть его id.

PS всё может работать средствами рэилс, если создавать расписание на каждый день, но задача поставлена создавать расписание сразу на несколько.

Автор: skyboy 1.12.2012, 21:56
как здесь может помочь javascript?

Автор: Carlos0N 1.12.2012, 22:32
Я точно не знаю)) Впервые столкнулся с такой задачей.
Сейчас в js достаю отмеченные чекбоксы, проверяю, нет ли двух расписаний для одного дня и после этого надо как-то выполнить запись в таблицы.
Как именно я пока не понимаю. Видимо надо переопределить логику сабмита. Может это как-то сделать силами js? Типа послать ajax запрос на сервер с нужными данными.

Автор: skyboy 1.12.2012, 23:43
не проще разобраться с Руби?

Автор: Arantir 2.12.2012, 02:29
Carlos0N, а какая, по-вашему, логика у сабмита? Сабмит - это запрос на указанный url. Если метод GET, то это вообще эквивалентно переходу по ссылке.
Все данные, отправленные через форму, должны обрабатываться сервером. Они на него поступают в виде кучки данных. Сами по себе они в БД не запрыгивают.

Цитата(Carlos0N @  1.12.2012,  21:32 Найти цитируемый пост)
Я точно не знаю)) Впервые столкнулся с такой задачей.
И в чем заключается задача? В первом после только процесс решения, без постановки задачи.

Цитата(Carlos0N @  1.12.2012,  18:56 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что надо как-то сохранить нужные записи в таблице с расписанием и при этом сделать это после создания записи самого заведения, т.к. в расписании есть его id.
А что мешает вам создать запись заведения перед внесением расписания?

Правила раздела:
Цитата

1) чётко формулируйте вопрос
2) приведите пример того, что уже сделано

3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.
Невероятно! Эти правила написаны не ради злобных модераторов, а ради быстрого решения проблем =)

Опишите конкретно, какие у вас входные данные и что ваше приложение в итоге должно с ними сделать.