| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Неактивные окна |
| Автор: DEER 4.12.2012, 18:45 |
| Доброго времени суток! Сложилось так, что js (всячиские периодические updater'ы) стало слишком много. Без них никак. Если открытых закладок много - начинает подвисать. Вот появилась мысль, можно ли как то поотключать их на неактивной закладки в браузере. Что то не гуглится толком ничего. То есть вопрос в том, можно ли както отловить событие, что юзер переключил закладку или же страница потеряла фокус. Не знаете, есть такое? |
| Автор: Arantir 4.12.2012, 19:10 | ||
Можно и без JQuery, то много надо для кроссбраузерности кода строчить. В JQ все в одной функции уже инкапсулировано. p.s.: Важно! Вызов alert'a тоже приводит к потере фокуса объекта window. Используйте focurs/blur аккуратно вместе с alert. Особенно не рекомендую пробовать мой пример в исходном виде =) Если alert на сайте нет - все ОК. |
| Автор: DEER 4.12.2012, 19:13 |
| у меня prototype, но такие события так есть, как то не подумал. Спасибо! Попробую Добавлено через 9 минут и 17 секунд Не то немного. При переключении "закладок" focus не сработает пока по контенту не нажмешь, клики по заголовкам закладок игнорируются. :( |
| Автор: skyboy 5.12.2012, 00:30 |
| http://www.html5rocks.com/en/tutorials/pagevisibility/intro/ позволяет. но надо чтоб скрипт изначально под это был заточен. настроек/плагинов браузерных подобных в глаза не слышал. |
| Автор: Arantir 5.12.2012, 01:42 |
| DEER, а в FF focus срабатывает как раз при клике на вкладку. Практика многих сайтов - делать таймаут относительно движения мыши/скроллинга. Например, в gmail в чате статус с "отошел" на "в сети" меняется после движения курсора на странице. А обратно на "отошел" меняется, соответственно, через Х секунд бездействия. |
| Автор: DEER 5.12.2012, 12:55 |
| skyboy, спасибо, похоже как раз это, надо поэкспериментировать будет. Arantir, такой подход немного не то, если я открою страничку, где то в планшете и положу его рядом, то страница то открыта и, например, уведомление должно прийти мне, а так получится, что страница неактивна и типа не должно прийти. Но все равно спасибо! |
| Автор: DEER 5.12.2012, 15:23 |
| Просто надо не бездействие ловить, а переклучение табов |