| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Скрипт не работает в FireFox(Определение координат |
| Автор: lollollollol 3.10.2013, 23:13 | ||
| Здравствуйте. есть скрипт, который определяет координаты клика на изображении. Прекрасно работает в Опере, но не работает в FireFox, подскажите пожалуйста в чём проблема
Вызывается так: onClick="alert(mousePageXY(this))" В чём проблема, почему в лисе не хочет работать? |
| Автор: lollollollol 3.10.2013, 23:31 |
| TypeError: window.event is undefined Вот такая ошибка видна когда нажимаю Исследовать элемент |
| Автор: kin 4.10.2013, 08:20 |
| Привет! Ну наверное в том, что в FireFox window.event is undefined |
| Автор: lollollollol 4.10.2013, 09:22 |
| Это я уже понял, я 2 часа ползал по гуглу, так и не смог побороть проблему. Скрипт писал не сам, взял с инета. Есть готовый проект, осталось побороть этот скрипт. с JS раньше не работал, да и в будущем нет нужды. Подскажите плз как исправить проблему? |
| Автор: lollollollol 4.10.2013, 10:44 |
| Ап, как сделать чтобы в лисе заработало? |
| Автор: kin 4.10.2013, 11:00 |
Код onClick="alert(mousePageXY(this))" замени на onClick="alert(mousePageXY(e,this))" где е есть объект-событие, соответственно в обработчике нужен еще один параметер... Подробности посмотри http://learn.javascript.ru/obtaining-event-object, там очень хорошо про это написано... |
| Автор: lollollollol 4.10.2013, 11:56 | ||||
Не могу сообразить что от меня требуется
Это сделал, function mousePageXY(elem) нужно менять?
Не понимаю, объясните пожалуйста так, чтоб дошло |
| Автор: kin 4.10.2013, 12:46 | ||||||
Много извиняюсь, лопухнулся в торопях!
в определение функции нужно добавить еще один параметер, который будет принимать объект событие. Как он будет называться это без разницы.
P.S. Проверил, работает в IE-10, FF-24 |
| Автор: lollollollol 4.10.2013, 13:10 | ||||
| Не пойму почему у меня не работает, ошибка TypeError: window.event Вот мой код:
вызываю точно так как вы показали. пытался делать так:
И соответственно вызов mousePageXY(event,this) Оба ваианта в опере работают, но в лисе по прежнему не хотят Ошибка во втором варианте: ReferenceError: event is not defined |
| Автор: kin 4.10.2013, 14:01 | ||
Вот это строка
|
| Автор: CruorVult 4.10.2013, 14:24 | ||||
Не
а
Нужно думать хоть немножко а не копипастить |
| Автор: lollollollol 4.10.2013, 14:37 | ||
Вооо, спасибо!!!!! |