| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Проблема с URL через location.href |
| Автор: Black 21.12.2004, 00:16 | ||
Необходимо перезагрузить скрытый фрейм (для отправки данных скрипту обработчику), делаю так:
Так вот если передать в переменной mess любой символ + или # или & или \, то скрипту обработчику (chat.php) передается пустая переменная $mess. Интересно почему? как исправить и научить мой чат показывать +#&\ |
| Автор: sergejzr 21.12.2004, 00:37 |
| Надо будет кодировать, а на сервере раскодировать. Посмотри здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25887&hl=encode# ПС: А почему POST не сделаешь? |
| Автор: Black 21.12.2004, 01:12 | ||
| Почему то не помогает :-) видимо символы особые кстати они используются в URL странице видимо мой Мозилла путает :-0 Я нашел другой выход: перед отправкой данных я эти символы (+#&) кодирую определенной последовательностью кодов, а затем в скрипте PHP заменяю эти коды на соответствующие кодам символы А символ \ не работал по другой причине ....
А как это можно сделать??? мне же нужно обновлять скрытый фрейм, там вроде только ссылкой можно :-) или JavaScript и через POST может передавать... если может, то объясните пожалуйста как... |
| Автор: sergejzr 21.12.2004, 01:21 | ||||
| Скрытыми элементами. В скрытом фрейме имей такой элемент.
перед отправкой:
Я код "навскидку" написал Не знаю, придётся ли перекодировать там символы тоже, но тожно знаю, что поместится туда больше и в УРЛе не будут болтаться |
| Автор: Black 21.12.2004, 01:30 |
| ОК, т.е. POST можно через формы передавать, да я слышал что через пост больше данных передать мона, т.к. браузеры обрезают GET запросы, правда у меня ограничение на кол-во символов в чате, да и за скрытым фреймом URL не видно, поэтому мона обойтись и без POST, хотя я подумаю ... |
| Автор: Sardar 21.12.2004, 01:40 | ||||
sergej.z ну почти так..., вернее не совсем так... нет совсем не так
PHP-DIRECTOR escape/unescape созданны для URL кодирования, если у тебя не пашет, то покажи код |