| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > "Обвести контуры" объекта на картинке?.. |
| Автор: Kurt 7.3.2005, 03:40 |
| Не знаю, правильно ли я выбрал раздел, но все же.. Вот, допустим, есть некая картинка. Мне нужно, скажем, по клику на кнопке обвести контур некой фигуры, изображенной на этой картинке. Ну, например, есть фото аэропорта. Щелкнул "самолеты" - контуры самолета обведены красным, щелкнул "машины" - соответственно, машины. Нет, я не говорю о распознавании образов - просто по некоторому событию мне нужно "обвести контуры" заранее известных объектов. Как это наиболее экономично сделать? Уж больно не хочется перегружать всю картинку.. |
| Автор: sergejzr 7.3.2005, 03:53 | ||
| Самый лучший способ - взять редактор (например ту же frontpage) Там есть модус с помощью которого можно "обводить" обьекты. Руками просто координаты муторно забивать Получится как здесь: http://files.vingrad.ru/sergej.z/all.html вот вырезка HTML;
Потом каждому обьекту сажать border я думаю. Посмотрю ещё... |
| Автор: sergejzr 7.3.2005, 04:04 | ||
| Нет, border не катит... тогда на величину картинки наложи таблицу в ячейках - прозрачные гифы с контуром. Самому гифу на событие
|
| Автор: Sardar 11.3.2005, 19:17 |
| Довольно сложно и если нужен новый контур, то придётся создавать его отдельно... Зачем это нужно? Чем флеш не подошёл? Если контуры простые, то можно заполнить(залить) картинку множеством полупрозрачных .gif'ов, чем меньше прямых линий в контуре, тем больше картинок мелкого размера понадобится, тем больше нагрузка на браузер. В итоге фича расширяема, имеем всего одну полупрозрачную .gif'ку из которой режем необходимые для заливкикартинки + код который и заливает картинку. |