| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > предварительная загрузка картинок |
| Автор: Gold Dragon 17.3.2005, 16:41 |
| Что-то совсем разучился в JavaScript писать Вот адрес сайта http://grant-nn.russian.ru/ Там есть бегующие треугольнички. Меня интересует, почему они постоянно при наведении подгружаются заново. А в FireFox вообще не грузятся.. |
| Автор: Aliance 17.3.2005, 17:18 | ||||
| Может стоит no-cache? Вообще, предварительную загрузку картинки можно сделать только в IE:
Пример:
|
| Автор: Sardar 17.3.2005, 19:35 | ||||
Простая презагрузка изображений:
Red Dragon лиса у меня так не глючит, просто ничего не работает. Ошибка
|
| Автор: Gold Dragon 18.3.2005, 09:31 | ||
| C Лисой разобрался Как обычно, писал для IE и не взял в расчёт "name" и "id" IE пофигу, а вот другим браузерам не всё равно Но так и не понял почему не работает предварительная загрузка вот код
- создаю объект - назначаю значение - и потом использую и всё до <body> |
| Автор: Sardar 18.3.2005, 13:01 | ||
В этой строке у тебя null почему то. Убедись что это не так, поставь alert. |
| Автор: Gold Dragon 18.3.2005, 13:37 |
| да нет там null, выдаёт имя И, кстати, я поменял name на id и всё вроде стало предварительно загружаться |
| Автор: Urod 10.7.2005, 14:41 |
| Прошу прощения за реанимацию топа, но у меня сейчас такая же проблема. Мне необходимо написать скрипт предварительной загрузки картинок, т.к. при просмотре моего сайта они (картинки) долго подгружаются (последовательно). Я совершенно не владею JS, попыталась разобраться в примере Дракона, но не поняла but2.gif - это какие-то конкретные картинки, которые и необходимо предварительно загрузить? У меня много картинок, значит, нужно каждую из них по анологии (со скриптом Дракона) описывать? Как определить id картинки? Я так понимаю, нужно не имя картинки, а ее id прописывать? Помогите разобраться, пож-та. |
| Автор: Aliance 10.7.2005, 23:57 |
| Все верно, ибо картинки документ еще не загружен. Используйте это только после window.onload (поэтому, Red Dragon и null выдавало.) |
| Автор: Sardar 11.7.2005, 02:05 |
| Ещё стоит гнлянуть сюда: http://www.stunicholls.myby.co.uk/menus/index.html Вспомнить что у ссылкой есть псевдо-класс hover и стил background. А ещё лучше не делить бекграунды на несколько картинок, а сделать одну, затем через background-position сдвинуть куда угодно. Скриптов не нужно совсем. |
| Автор: InfMag 25.1.2008, 10:49 | ||||
хм... только в IE говорите?? Можно поступить по хитром, например создавать таблицу 100% на 100% в которой будет контент сайта и на ней будет bgcolor как на фоне, чтобы прозрачной не была, а перед таблицей идем так:
А у таблицы z-index:1; Вот оригинальное решение, картинки грузятся под слоем сайта Добавлено через 32 секунды А!!! Еще к виду position:absolut;!!! Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
тоесть |
| Автор: Gold Dragon 7.8.2008, 15:35 |
| ну нифига себе какие темы давние поднимают..... |
| Автор: InfMag 8.8.2008, 11:57 | ||||
| я делал огородными путями, вроде все работало вобщем создаешь стиль
потом на страничке ужо можно баловаться
|