| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Интерактивность загрузки |
| Автор: PARROT 17.4.2005, 20:16 |
| Здравствуйте! Сегодня нашла интересный сайт (это не реклама!) http://www.danger.xost.ru/shop.htm Я такого не видела никогда! В написании сайта использован интересный эффект загрузки страниц, какая-то интерактивность что ли. Очень хотелось узнать, как этого добиться и если можно пример с объяснением. Спасибо! |
| Автор: Aliance 17.4.2005, 20:46 |
| Мне траффик жалко, т.к. после 1 минуты сайт не загрузился и на половину. Точнее весь контент был виден - но шла загрузка. За то время, что я там был - не увидил динамичноти. Где она там и в чем выражается? |
| Автор: PARROT 17.4.2005, 20:53 |
| Динамическая смена содержимого страницы. То есть одна страница еще не ушла, а вторая уже подгружается, при клике на ссылку, не происходит перезагрузки страницы, нет белого содержимого окна. У меня быстро грузится, правда выделенка. Вы считаете что не стоит использовать (что это фильтр или что.....)? Мне просто понравился как вариант. |
| Автор: Aliance 17.4.2005, 21:20 |
| Ты уверена что это некая вещь? Мне так не кажется |
| Автор: PARROT 18.4.2005, 07:16 |
| Уверена! У меня руки не доходят посмотреть код. |
| Автор: Sardar 18.4.2005, 16:29 |
| PARROT обычный сайт, глянул в код, никакой "интерактивной загрузки" не увидел... Если в этом топе не "всплывёт мысль", то кину в мусорку. Что бы сделать простейшую "интерактивную загрузку", достаточно сделать не видимый фрейм, во всех ссылках target на этот фрейм, после закачки документа он сам вставляет себя в топовое окно в нужном месте. Вопрос: а зачем этот изврат? |
| Автор: PARROT 18.4.2005, 17:01 |
| Всплывет? Как сделать загрузку страниц <div>-ами? Кликаешь на ссылку появляется слой, потом другой.... и т. д. Я может не правильно выражаюсь. Но 2 программера увидив этот сайт, сказал написать разработчику и спросить как он этого добился. У меня не глюки. Я вижу разницу загрузки или подгрузки вызываемых кликом страниц. Если есть такое желание.... можно сделать офтоп (я не обижусь Но тогда собака останется зарытой... |
| Автор: Aliance 18.4.2005, 17:07 | ||
Легко. Меняя из видимость, отображение или наложения. Но зачем так извращаться? Проще уж XMLHTTPRequest юзать |
| Автор: PARROT 18.4.2005, 20:47 | ||
Зачем? Тут просто объяснить, все новое всегда интересно. Пусть не придется этим воспользоваться, так хоть знать как это делается. Можно пример? Пожалуйста! Спасибо! |
| Автор: Aliance 18.4.2005, 21:35 |
| Если слои - то это не новое. Если второе - то это уже не изврат ) это канечно мощно, но не все еще готовы принять эту мощь. не все еще доросли (я о стандартах, браузерах) так что не думаю что стоит главные вещи делать с этой помощью, т.к. оперу ты фактически всю тогда отрезаешь. А через лои - тут просто - в onclike передаем какой-либо функцией в аргументе id слоя, и изменяем его видимость (display: none|block). Если возникнут с этим проблемы - создавай новый топик - объясним |
| Автор: PARROT 18.4.2005, 22:11 |
| Давайте начнем с простого, а закончим новым. Для вороны- все золото, что блестит,а для меня все новое - все надо. На самом деле я со слоями мало работала. Пару картинок делала всего. И то плохо помню. С чего начать? Что сделать? |
| Автор: Aliance 18.4.2005, 22:19 |
| Я бы мог бы сразу код кинуть - но это примитивно Попробуем тебя все втолковать, чтобы сама поняла. Давай вместе составлять алгоритм действия. Я его фактически описал - попробуй ты его систиматизировать и запости Далее будем делать и я буду комментировать каждый пункт 8) |
| Автор: PARROT 18.4.2005, 22:34 |
| 1. Создать основную страницу в которую будут подгружаться слои. (пускай их будет пока 2, чтобы не запутаться!) 2. Создать сами 2 слоя, сразу с одинаковыми координатами (это середина будет, есдинственное, с чем я столкнулась, что при разных разрешениях слои прыгают, а вот как этого избежать незнаю!) Созданием займусь завтра. Жду комментарий. |
| Автор: Aliance 18.4.2005, 22:49 | ||||
А зачем использовать позиционирование? Можно вложенность А если уж так хочеться - то задавать в процентах Вот сам код:
Канечно, тут можно пойти тыщами путей. Я решил так. По мере обсуждения будем модифицировать... |
| Автор: Sardar 19.4.2005, 00:55 |
| Это конечно большё в вёрстку Задай слоям с контентом абсолютное позиционирование и координаты выставь в 0. Затем вложи их в слой с релативной позицией(position: relative), теперь все слои выравненны и прыгать не будут. Скрываем слои, показываем толко один(можешь как табы сделать). При клике в меню смотрим а существует ли запрашиваемый слой, если нет, то подгружаем через скрытый ифрейм. Сервер выдаст разметку, скриптом достаём и делаем новый слой в родительском окне. Тут трюк, можно в меню поставить обычные ссылки, которые перезагружают страницу. Также поставить onclick, если JS на клиенте врублен, то перехватываем клик и грузим контент в скрытом фрейме, иначе контент как обычная страница замещает текущую. Можо задать пару параметров на сервер, дабы тот менюшки и прочую лишнюю разметку не генерил. |
| Автор: PARROT 19.4.2005, 13:08 |
| С кодом я разобралась, тут http://www.traktora.spb.ru/new/sloy.html можно посмотреть, что получилось. Что делаем дальше? |
| Автор: Aliance 19.4.2005, 14:30 |
| Зависит от твоего желания. Что тебе еще не хватает? Что исправить? ЗЫ: ведь то, что мы делаем - посути ифрейм... |
| Автор: PARROT 19.4.2005, 14:35 | ||
| Хочется добавить фильтры загрузки. Есть скрипт:
Может он конечно не совсем в тему, но тут похожее на ту таинственную загрузку. Я не смогла соединить 2 скрипта в один, с загрузкой и фильтром! Не получилось. |
| Автор: Aliance 19.4.2005, 15:09 |
| Посмотри в прикрепленную тему по фильтрам, может там что найдешь (все не дойдут руки ее дописать Добавлено @ 15:10 Если не найдешь - вечерком помогу |
| Автор: PARROT 19.4.2005, 15:41 |
| Я почитаю пока... про фильтры. А вечерка подожду... |
| Автор: Aliance 19.4.2005, 18:48 | ||
Вот сделал, легко добольно. Эффект выбрал свой - т.к. он мне больше нравится
Естественно, что это работает только в IE (фильтры) |
| Автор: PARROT 19.4.2005, 19:20 |
| Спасибо! Теперь нужно подумать. Ну все равно, огромное спасибо! Почва для размышления появилась. |
| Автор: Aliance 19.4.2005, 19:38 |
| Незачто ;) Над чем думать? Давай подумаем вместе :о) |
| Автор: Sardar 23.4.2005, 23:09 |
| Написал небольшой пример: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=49654 |