| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Свойство prototype |
| Автор: Aliance 26.4.2005, 17:24 |
| Читал много литераторы. Смотрел сорцы кодов (Sardar часто использует это свойство). Ничего не помогает, решил обратиться к опытным в этом деле: помогите разобраться и научится использовать св-во prototype. Для меня это дремучий лес Из изученного мною знаю, что:
Но мне не хватает практического применения этой фичи, кто поможет? :-D |
| Автор: diam 26.4.2005, 18:42 | ||||
А в чём проблема?
Ты, по сути, сам почти ответил на свой вопрос.
Вооот |
| Автор: Aliance 26.4.2005, 18:53 | ||
То, что я знаю ответ - не значит что я его понимаю
|
| Автор: Aliance 26.4.2005, 19:12 |
| Если убрать задание прототипа - алерта нет и браузер грузиться. Если наоборот - все окей. Если оба - то ок и грузится. Хм... в принципе уже становится яснее. Но ведь version нигде не звучало - как мы можем его проалертить, логично Но встает вопрос - когда нам это пригодится? И, что важнее, как прототип работает с функциями, а не объектами? |
| Автор: Gregof 27.4.2005, 06:34 | ||||
Хорошая статья про прототипы здесь: http://dklab.ru/chicken/nablas/39.html
Возможности объектного-ориентированного программирования в сочетании с XMLHttpRequest позволяют создавать весьма сложные и удобные программы ( язык не поворачивается называть их страницами |
| Автор: Aliance 27.4.2005, 14:15 | ||
Т.е. использовать его нужно только для непрямого создания методов? Хм...не приходилось мне еще встречать такого...
посмотрел, только как это относится к теме? =) |
| Автор: Aliance 27.4.2005, 15:03 | ||||
Я хорошо вроде бы понял работу прототипа для создания методов, например:
Там так же написано, что лучше все методы генерить кодом, хотя не понятно почему. И почему данный сценарий неьзя заменить на более простой:
|
| Автор: Gregof 27.4.2005, 17:21 | ||||
| Это просто пример. Вот другой:
Или код
удобней? |
| Автор: Aliance 27.4.2005, 18:26 |
| Да не в коде дело... Это все можно сделать и иначе, без прототипа. Единственное, что, возиожно, прототип удобен для получения ссылки this? Т.е. иначе ж не получить ее. Это так? Тогда понятнее. А теперь хочу словами примеры использования прототипа. Например: чтобы сделать калькулятор, используй прототип, там тогда ты легко получишь корень x. (это был пример, с рандомными словами |
| Автор: Gregof 28.4.2005, 07:31 | ||
Что касается примеров, то их можно найти в тех же книгах по ООП Иначе говоря я не ответил на твой вопрос, а сослался на то что это всё к JavaScript отношения не имеет, это проблема применения или не применения принципов ООП |
| Автор: Иль 29.4.2005, 14:51 | ||
| Я не стал вчитываться в топик. Напишу почеловечески. Ведь про ООП обычно много лишней воды льют, брошурку не найти Вот создал ты конструктор obj, насоздавал с него одинаковых объектов ggg= new obj, много-много, а потом бах, и захотел у всех разом создать новое свойство/метод. А как? А вот как Sardar через прототип и делал.
вот getKeys сразу у всех и появится, прототип-то у всех один |