| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Значения "системных" цветовых констант |
| Автор: Ciber SLasH 28.4.2005, 21:56 | ||||
| Давно как-то сделал я себе прогу на Дельфях, которая в таблицу выводит значения констант "системных" цветов и соответствующий образец цвета. Потом, как-то наталкнулся на аналогичную таблицу в мануале по JavaScript... и вот решил сделать такую таблицу -- сделал, практически все "системные" константы туда вошли, кроме 3-х (о них позже), но узнать значения этих констант мне так и не удалось. Вот я и хотел спросить у знающих людей: как узнать значения "системных" цветовых констант (подозреваю что это можно как-то узнать с помощью JavaScript). Типа есть константа "ButtonText", а мне нужно получить её численное представление. На счёт 3-х констант, которых я не нашёл: не знаю как они в HTML называются, и есть ли они вообще, но в Дельфях они имеют такие имена: clHotLight, clGradientActiveCaption, clGradientInactiveCaption. А значения этих констант в Дельфях, такие:
[offtop]да, и ещё я так и не понял что означает константа clHotLight в Дельфи.[/offtop] ЗЫ: то что у меня получилось... в аттаче...
|
| Автор: Aliance 29.4.2005, 00:04 |
| Зачем тебе это пригодилось? И как ты нашел остальные-3 ? Кодом...только на JS! ЗЫ: вообще, думаю, с помощью for/in... |
| Автор: Ciber SLasH 29.4.2005, 00:44 |
| Честно говоря я уже и не помню зачем мне это было нужно. Но если можно как-то получить с помощью JS значения этих констант, то я бы всё-таки доделал бы свою табличку. У меня просто есть 2 HTML-таблички с константами цвета: 1) для Паскаля; 2) для Дельфи (обычные цвета). И вот как-то давно мне нужно было сделать ещё и 3-ю таблицу: "системные" константы для Дельфи. Но по незнанию я её сделал не ввиде HTML-таблички, а ввиде программы с таблицей, а потом найдя в мануале по JS решил портировать её в HTML-таблицу. |
| Автор: Ciber SLasH 29.4.2005, 01:56 | ||
Нашлось кривое ришение:
но при этом меняется цвет фона... вот если бы можно было присвоить фону документа новое значение, но не перерисовывать документ в новый фон, а потом вернуть фону прежднее значение... было бы супер... Может есть какие-то мысли у читающих этот пост ?? |
| Автор: Sardar 29.4.2005, 15:09 | ||
У таблиц есть bgcolor, но почему то под ИЕ достать цвет кодом нельзя. Под мозиллой работает правильно. |
| Автор: Ciber SLasH 29.4.2005, 16:35 | ||
С учётом кривого решения, получился такой код:
Хотя в Опере всё это вообще глючит В IE все цвета и константы определяются правильно, но почему-то достать значение константы получается только у document.bgColor... |