| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Использовать ссылку вместо кнопки submint |
| Автор: Гриша 13.6.2005, 18:12 | ||
Подскажите пожалуйста, как можно использовать ссылку для отсылки данных на сервер, вместо кнопки Submit.
|
| Автор: Black 13.6.2005, 18:48 | ||
May be:
|
| Автор: o.s.a. 13.6.2005, 18:50 | ||
Добавлено @ 18:53 PHP-DIRECTOR ссылку, а не кнопку |
| Автор: Black 13.6.2005, 19:00 |
| o.s.a. .. читал по диагонали, но может и кнопка пригодится |
| Автор: Гриша 13.6.2005, 19:14 | ||
| РHP-DIRECTOR и O.S.A. спасибо за ответ, но я ничего не могу отправить, выскакивает ошибка: "document.formname" - есть null - или не является объектом.
Помогите пожалуйста, сделать правильно! |
| Автор: Black 13.6.2005, 19:22 | ||
Вот так:
|
| Автор: Гриша 13.6.2005, 19:28 |
| PHP-DIRECTOR, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. мне опять пишется ошибка: объект не поддерживает это свойство или метод. НИчего не пойму. Все выходные возился, с этой проблемой. никакого результата. Как же сделать, то. |
| Автор: sergejzr 13.6.2005, 19:45 | ||
|
| Автор: Гриша 13.6.2005, 19:47 | ||
Вставил код на новую страницу, кнопка работает, в том смысле, что я попадаю, на страницу cart.php, но значения value (r1, r2, r3) не передаются.
Помогите разобраться. пожалуйста. Добавлено @ 19:54 Спасибо за ответ sergej.z. Значения value не передаются скрипту, всеравно. Непонимаю, в чеем дело. |
| Автор: sergejzr 13.6.2005, 19:57 | ||
| [doHTML_g] <iframe src="http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/examples/post_ex/"></iframe> [/doHTML_g] Вот код PHP:
|
| Автор: Гриша 13.6.2005, 20:15 | ||
Все работает, просто у меня скрипт обрабатывал get запросы, поэтому должно быть например у меня так.
Так, что если кому надо будет тоже самое, то можно использовать то, что написал PHP-DIRECTOR или sergej.z. Часика через два, я еще один вопросик здесь задам, поэтому же поводу. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕЧАЛ (ПОМОГАЛ) В ЭТОЙ ТЕМЕ МНЕ!!! |
| Автор: sergejzr 13.6.2005, 20:17 |
| Используй document.getElementById('form1').submit(); ибо стандарт. |
| Автор: Гриша 13.6.2005, 20:32 |
| sergej.z буду знать. Спасибо. Добавлено @ 20:39 sergej.z. Использовал: document.getElementById('form1').submit(); и все работает как надо, даже вопросов больше не будет наверное. |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 01:34 | ||||||
Приведенный ниже код, работает, но есть вопрос?
Я изменил вот эту строку (убрал - id="form1"):
и изменил вот эту сроку (вместо <br /> поставил <br> и вместо <a/> поставил <a>):
После внесенных изменений все работает, но так как у меня нету знаний в javascript, я хотел бы узнать корректны ли будут внесенные изменения. Неприведут ли эти изменения к сбоям и ошибкам на странице? |
| Автор: sergejzr 14.6.2005, 01:43 |
| если ты убрал id="form1", то document.getElementById('form1') работать не будет. Скорее всего не там проверяешь <br> не соответствует стандартам, так как одинарные тэги должны быть закрыты. Если уберёшь </a> - перекосит всю страницу. Короче так как было - правильно. |
| Автор: Ciber SLasH 14.6.2005, 01:47 | ||
Вот это не надо убирать, потому что метод document.getElementById('form1') использует ID для поиска элемента. В твоём случае можно убрать name="form1" ты его всё равно не используешь. |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 02:03 | ||||||
| Спасибо за ответы и помощь sergej.z и Ciber SLasH !!! Вот так значит конечный результат должен быть:
Вот эта строка такая (name="form1"):
Здесь вот так вот (вместо <br> обязательно должен быть <br />, а </a> так, но не так <a/> - правильно?)
|
| Автор: Ciber SLasH 14.6.2005, 02:08 |
| Всё правильно. <br /> можно писать и как <br>. Это уже смотри спецификацию XHTML -- тогда поймёшь. |
| Автор: sergejzr 14.6.2005, 02:12 |
| в стандарте не написано, что "правильней" </a>, <a /> или <a/>. Это всё равно. Тоже и с <br />. Вообще, тэг без "/" считается открывающим, а с "/" закрывающим |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 02:15 |
| Буду иметь ввиду Ciber SLasH. Я использую это код на странице с расширением .php , это я пишу на всякий случай, что если вдруг при использовании кодов javascript на страницах php, есть какие-то осбенности, может тогда мне напишут об этом. Хотя конечно разницы наверное нет php или html, для javascript. Cпасибо sergej.z. . Буду использовать <br>, и знать о тэгах. |
| Автор: sergejzr 14.6.2005, 02:19 |
| Ciber SLasH, ты не прав с <br />!! Все странички проверяем валидатором здесь: http://validator.w3.org/ |
| Автор: Ciber SLasH 14.6.2005, 02:30 | ||
И в чём я неправ ? Ведь никто не запрещает использовать <br> вместо <br />. Я не говорю что это правильно, но это осталось ещё со времён HTML 3.2 |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 02:31 | ||
| В данном случае ну и вообще, <br> получается как открывающий или заркрывающий <br />. Не пойму я с этим <br>. Когда используются дескрипторы, напримет <a> - открываем и </a> - закрываем, а <br> он как-то больше открывает получается новую полустрочку. Я всегда использую <br>.
|
| Автор: sergejzr 14.6.2005, 02:37 |
| Существуют двойные (<a>, <div>, <body>, ....) и одинарные (<br>, <hr>, ..) тэги. двойные - один открывает, другой закрывет. Одинарный - он и открывающийся и закрывающийся сразу. Поэтому открываем <br и закрываем /> вроде всё проще простого. Если наш код соответсвует стандартам, то отображается правильно на всех браузерах. Иначе кто как хочет, тот так и отображает. |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 02:42 | ||
sergej.z т.е. вот так?
|
| Автор: sergejzr 14.6.2005, 02:44 |
| Да, так. Но в следующий раз спрашивай не меня, а валидатор, который именно для того и предназначен, чтобы проверять твой ХТМЛ код на соответствие стандартам: http://validator.w3.org/ |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 02:56 |
| ВСЕ, СПАСИБО sergej.z. С ВАЛИДАТОРОМ РАЗОБРАЛСЯ, ПО ЭТИМ ВОПРОСОМ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ ТУДА. ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВСЕ ПОНЯТНО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ. |
| Автор: Ciber SLasH 14.6.2005, 03:00 |
| 2Гриша: Скачай себе перевод спецификаций (для начала HTML 4.01). 1. http://pyramidin.narod.ru/defmse.htm 2. http://w3.hotbox.ru/ |
| Автор: Гриша 14.6.2005, 03:09 |
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ciber SLasH. СКАЧАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. |