| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > тарбл с <SELECT> |
| Автор: Jlekc 18.6.2005, 02:08 | ||||
| хых, койта трабл с ИЕ вообщем есть Выпадающий Список
формируеться скриптом, например так:
по коду видно что на '5' елемент будет выставлен дефолтовый фокус. Что NN и FFox успешно делают. а вот ИЕ ставит фокус на '4' мона кнешна добавить проверки на ИЕ, и выставлять для нее фокус на '6'. тада она станит на '5'. Но это бред. Мож кто что посоветует? ЗЫ: зарания благодарен |
| Автор: Ciber SLasH 18.6.2005, 02:43 | ||
Добавляй опции так:
|
| Автор: Jlekc 18.6.2005, 02:58 |
| options - зделаный на основе класса с индексаторами, мона через его интерфейс, мона через индексы а разница? есе ИЕ все равно ставит фокус на '4' |
| Автор: Ciber SLasH 18.6.2005, 03:07 | ||
Вот:
так даже быстрее, т.к. не надо проверять с каждым разом if (i == 5). |
| Автор: Black 18.6.2005, 03:14 | ||
не выводит 5 и FireFox и IE Не пойму в чем глюк, то.. вроде работает. |
| Автор: Ciber SLasH 18.6.2005, 03:33 | ||
Я так понял, что при создании OPTION-ов, IE устанавливает свойство selected в true первому элементу OPTION в списке, и при дальнейшем динамическом создании OPTION-ов это свойство не меняет, даже если указываешь true в новом элементе. Поэтому надо после создания OPTION-ов устанавливать свойство selected самостоятельно (см. мой пред. пост). |
| Автор: Jlekc 18.6.2005, 23:37 | ||
хмм, но он всеже выставляет, и указывает Селекь на 4 ЗЫ: 2Ciber SLasH, не понял в чем юмор, но твой сорс вроде пашет, псиба |
| Автор: Ciber SLasH 19.6.2005, 03:12 | ||||||||
Всё предельно просто Сначала просто создали OPTION-ы без установки "фокуса"
потом просто "выбрали текущим" OPTION с индексом 5 из нашего SELECT-а:
Ха, а вот это какой-то фокус:
я ведь сначала ошибся написав так... оказывается элемент SELECT является коллекцией, который содержит опции, что означает можно обратиться напрямую target[index]. Хм, не знал... вот к чему приводят маленькие недочёты... |
| Автор: Jlekc 19.6.2005, 13:43 | ||||||||
это то я понял, я не понял почему в моем первоначальном примере ИЕ неправильно выставлял
хмм, чот у меня этот фокус не работает(и есе чесно не должен)
ЗЫ: кстати в Сишки создавать индексаторы не проблема
|
| Автор: Sardar 21.6.2005, 21:19 | ||
В JS Мозиллы кстати тоже |