| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > задачка на взаимодействие JavaScript и PHP |
| Автор: sugee 2.3.2006, 12:17 | ||||
| Вопрос не совсем умещается в тематику раздела, но проблема именно в яваскрипте. Показанный внизу код это результат работы PHP-скрипта который выводит данные из таблицы БД такого вида: ________________ id |element | num | ------------------------- 0 | element1 | 1 | 1 | element2 | 2 | 2 | element3 | 3 | 3 | element4 | 4 | 4 | element5 | 5 | Поле num определяет порядок сортировки элементов выводимых на некоей странице. Нужно сделать JavaScript с помощью которого можно изменять этот порядок. То что я пока сделал это самый простой вариант - нажимая на кнопку меняем местами два элемента. Принцип такой: в PHP генерится массив порядковых номеров num
В чем собственно проблема: надо чтобы произведенное изменение было сразу видно без перезагрузки страницы. После щелчка допустим по кнопке "Вверх" во второй строке таблицы в этой строке должен оказаться element1, а в предыдущей element2. В базе данных у меня все изменяется как надо, но надо чтобы изменения были видны до отправки измененного массива серверу.
|
| Автор: 12345c 2.3.2006, 13:16 |
| Поиск по форуму "Javascript" - "http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=5a924cbe79434d08e270512156b12e8e&search_in=posts&result_type=topics&flag=search&debug=&highlite=%F1%EE%F0%F2%E8%F0%EE%E2%EA%E0+and+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%FB&skipped=" |
| Автор: sugee 3.3.2006, 11:08 | ||
| Мне кажется здесь проще каждую строку таблицы заключить в <div>, каждому <div> присвоить id равное параметру передаваемому в функцию
<div id='1'> и <div id='2'>. Идея понятна, но осуществить у меня не получилось, не очень я силён в JavaScript. |
| Автор: sugee 3.3.2006, 11:30 |
| Хотя вот это как раз похоже на мой случай http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=57341&view=findpost&p=456734 |
| Автор: sugee 3.3.2006, 12:22 | ||||
Теперь мне нужно в функции _top() поменять местами текущую и предыдущую строку таблицы. Получить содержимое <div> с текущим id я пытался так
где num это параметр который передается в функцию, но в переменной x у меня оказывается пустая строка. |
| Автор: Ciber SLasH 3.3.2006, 16:21 |
| Возможно у тебя num другой. Посмотри что в нём: alert(num) |
| Автор: sugee 4.3.2006, 00:39 | ||
| Проверил, с параметром все правильно, а как он может быть другим... Вот так выглядит строка таблицы которую я пытаюсь получить
|
| Автор: sugee 4.3.2006, 12:07 |
| Ciber SLasH, спасибо огромное! |