| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > скроллирование div'а без полосы прокрутки |
| Автор: AzuManga 3.3.2006, 10:31 |
| Зравствуйте 8)) У меня есть див с кучей ссылок, высотой примерно в 500px, но видимая область должна содержать около пяти ссылок и иметь высоту 170px. Можно ли сделать с помощью JS скроллирование видимой области этого дива так, чтобы не было никаких полос прокрутки? Спасибо за внимание 8) |
| Автор: Zaman 3.3.2006, 15:02 |
| http://www.woweb.ru/js/scripts/teffects/003/ - здесь склоллирующий текст |
| Автор: AzuManga 3.3.2006, 16:26 | ||||||
| огромное спасибо, только получилась загвоздка как всегда 8(( Я упростил код для тестирования и пришел к этому:
при нажатии на дивы расположенные на странице я вызываю функции moveUp и moveDown. В опере в ИЕ скроллинг работает, но в ИЕ внутренний див с текстом не обрезается клипом внешнего дива и вылезает за его границы 8(((( Посоветуйте, пожалуйста, выход 8) Прим. Простите, оказалось, что бага лечится удалением доктайпа из страницы 8)) |
| Автор: Sardar 4.3.2006, 23:48 | ||
| AzuManga, нет, убирание доктайпа (введение в quirksmode) есть очень плохая штука в вёрстке, т.к. не известно как такая страница поведёт себя на не ИЕ браузере. Стиль clip возможно естественный на первый взгляд, но лучше вкладывать слой в другой слой со стилем overflow: hidden.
Тег marquee очень хорош в такой ситуации, но мозилла не будет его исполнять если вывести браузер из quirksmode (поставить любой правильный доктайп), т.к. сей тег ни в какую спецификацию от W3C не входит. Все остальные браузеры такой дотошностью не страдают. |