| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как вставить текст из файла в страницу? |
| Автор: lego 27.3.2006, 14:50 |
| Господа, вопрос в следующем! Есть меню (еулст only), которое должно появляться на всех страницах. Но не охота его просто копировать в каждый HTML-документ... Как сделать, чтобы оно вставлялось ИЗ ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА???? Через JavaScript - document.write('Текст меню') всё понятно, а можно ли при этом использовать внешний текстовый файл? вот в чём загвоздка Добавлено @ 14:51 Очень буду признателен в случае помощи, заранее спасибо. |
| Автор: Ciber SLasH 27.3.2006, 15:15 |
| Можно: 1) переписать всё меню на JS и подгружать этот скрипт 2) вставить меню в отдельную страницу и грузить эту страницу в IFRAME-е |
| Автор: 12345c 27.3.2006, 15:24 |
| А почему не через SSI или серверный язык? Будет гарантированно без спецэффектов для разных браузеров. Если очень надо через JS, то пишите страницу HTML, загружаемую в iframe, в ней <textarea>, в котором текст. Или чуть сложнее, через XMLHTTPRequest (ищите ссылки в форуме, придётся изучить 5-6 методов этого объекта по статьям и примерам). |
| Автор: lego 27.3.2006, 15:25 |
| Спасибо, но эти оба варианта я знаю. 1. Меню, переписаное на JS не так удобно редактировать (кстати, пока я так и сделал) 2. Не хотелось бы изначально использовать фреймы Благодарю за отклик! |
| Автор: ОнКофе 27.3.2006, 15:27 |
| Ciber SLasH, это смотря какое меню.... бывают меню которые выпадают вниз... и тогда iframe не сможет его полностью отобразить... или придется делать прокрутку (авто)... но потеряется стиль... IFRAME - не выход... , хотя опять же зависит все от самого меню... |
| Автор: ОнКофе 27.3.2006, 15:49 |
| Ciber SLasH, ого, а это как? на примере можно? |
| Автор: lego 27.3.2006, 15:50 |
| а вообще, JS умеет просто читать текстовые файлы и использовать их по своему назначению? и второй вопрос. Можно писать в документ (document.write). А можно ли стирать из документа? Динамически |
| Автор: Ciber SLasH 27.3.2006, 15:57 | ||||
Только через AJAX.
Смотрим описание методов: document.clear(); document.open(); http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=73988&view=findpost&p=586276 |
| Автор: 12345c 27.3.2006, 16:24 | ||
|