| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Отрисовка меню с помощью процедуры в iframe |
| Автор: ОнКофе 28.3.2006, 12:48 | ||
| Снова я тут не могу разобраться, надеюсь что ты сможешь мне помочь! есть два файла... то самое меню
а в адресе iframe src= стоит имя нового файла, в котором есть процедура - она должна отрисовывать именно то подменю которое нужно Как сделать, есть какие-нибудь идеи? |
| Автор: 12345c 28.3.2006, 13:59 |
| Я не в курсе, но зачем в меню использовать фрейм, в чём замысел? Менять стили меню, сменяя процедуру в фрейме? (Фрейм использует много ресурсов системы, как новое окно, поэтому их число нужно минимизировать.) |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 14:06 | ||||
| ОнКофе, вот тебе пример доступа к данным из IFRAME-а к главному документу и наоборот: index.htm:
iframe.htm:
ЗЫ: а вообще IFRAME — это suxx. |
| Автор: Aliance 28.3.2006, 14:11 |
| ОнКофе, на форуме есть правила, которые обязаны соблюдать все: • заголовок темы должен кратко отражать ее суть! • если вы хотите поговорить с КОНКРЕТНЫМ участником - используйте системку ПМ (ЛС). В следующих раз тема будет удалена без предупреждения. Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 15:13 |
| На счёт flash-а: если это элемент интерфейса, то можно его засунуть в самый верх страницы, если это какая-то игра, то можно открыть в новом окне без какого-либо интерфейса. |
| Автор: ОнКофе 28.3.2006, 15:28 |
| Ciber SLasH, если это какой-то банер, который должен стоять именно там независимо от того появляется на нем меню или нет... Что тогда??? |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 15:46 |
| На http://mail.ru/ тоже баннеры flash-евые висят, но дизайн от этого не страдает. Нужно правильно подходить к дизайну страницы. |
| Автор: 12345c 28.3.2006, 16:07 |
| Для информации: я наблюдал, что в iframe в IE div-ы глючат (плавающие) - текст в них не отображается, а сквозь поле дива просвечивает фон основного окна. Так что, убегая от одной неприятности, можно попасть в другую после долгой кропотливой работы. Советую сначала вручную нарисовать меню, которое предполагается генерировать в фрейме и обойти баги, которые при этом появятся. Есть способ - при появлении слоя над формами делать элементы форм невидимыми. И с флешем то же. Муторно, но что поделаешь. Другой способ - не наезжать на них, разворачивать меню в отведённой для него колонке. И классика , и задача не переусложняется. |
| Автор: ОнКофе 28.3.2006, 16:37 | ||||||||
ну это не глюк... я так иногда сам делаю... просто пишешь
а в файле который нужно закрузить в iframe пишешь
Хотя работает этот "эффект" только в IE и FF
а вот это интереснее!!! А каким образом этого добиться??? |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 16:42 |
| А что тут не понятного? Сделать элемент невидимым: элемент.style.visibility = "hidden"; |
| Автор: ОнКофе 28.3.2006, 17:04 | ||
не.... тогда не канает.... представь себе баннер на полэкрана.... тут на него выпадает подменю, и весь баннер исчезает........ НЕТ, не пойдет! Но хоть этот вариант и не подходит все же интересно как отслеживать когда на flash-ем появилось меню? |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 17:22 |
| А вот и нет. visibility: hiden не влияет на расположение элементов — элемент просто станет невидимым, в отличие от display: none — элемент исчезает из страницы. |
| Автор: 12345c 28.3.2006, 18:56 | ||
|
| Автор: ОнКофе 29.3.2006, 09:14 | ||||
Ну я просто не так выразился.... подменю появляется и весь баннер (длинной на полстраницы) становится невидимым....
А есть ссылка помотреть??? |