| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Запрет распечатки страницы |
| Автор: denisss70 31.5.2006, 10:56 |
| Вопрос есть один: есть ли скрипт, который запрещал бы распечатывать веб-странички из браузера? выставил запрет на копирование в буфер, теперь требуется вот такая вот вещь. |
| Автор: dstorm81 31.5.2006, 12:39 |
| наверно это невозможно, если захотят то тогда яваскрипт отключат.. СКОПИРУЮТ и РАСПЕЧАТАЮТ попробуй на onprint ИЛИ onbeforeprint вроде так они пишутся, повесь скрытие блока... но зачем тебе это собственно надо... имхо что в нэт положил, пусть люди пользуют... и улыбаютсо |
| Автор: Aliance 31.5.2006, 17:04 | ||
|
| Автор: denisss70 2.6.2006, 08:56 | ||
клиент так хочет. типа что бы конкуренты не могли пользоваться инфой. да собственно и при желании можно экран скопировать в буфер обмена и распечатать. просто нужно об этом знать, а не все юзвери это знают. так что будет просто небольшая защита. |
| Автор: dstorm81 2.6.2006, 09:03 |
| конкуренты?! если информация только для нужных людей, не проще ли сделать регистрацию, через реальную аутентификацию, типа как на сайте налоговой службы россии? |
| Автор: denisss70 2.6.2006, 09:59 | ||
сайт расчитан на потребителей, а конкуренция сильная, поэтому регистрация не решение вопроса. организация конкурент может и подделать регистрационные данные. да и простого клиента может отпугнуть регистрационная форма (ее заполение и т.д.). лана. с печатью и копированием по правой кнопке я разобрался. только вот есть еще один вопрос. постом выше писал что можно все таки стряхнуть инфу с сайта путем клавиши print screen. можно ли при помощи скрипта написать запрет на пользование данной клавиши? |
| Автор: пользователь 2.6.2006, 15:47 | ||
Насколько я знаю, нет.. Но даже если и можно было, то есть программы, которые берут снимки с экрана любыми клавишами, которые им назначить. |
| Автор: Messenger 2.6.2006, 16:36 |
| А также можно сфотографировать монитор |