Цитата(klen1 @ 28.11.2006, 13:00 ) | Пишут команду ЕСЛИ через 200 строк кода ИНАЧЕ ещё через сотню строк КОНЕЦЕСЛИ; Что неужели 1С не позволяет писать функции или процедуры, что так безобразно пишут код? |
У меня когда я начал курсовую по С++, посли делфи были к ней были такие же вопросы. На самом деле: 1. это во первых зависит от програмера; 2. Иногда бывают такие задачи, что в процедурах или функциях нет смысла; 3. Кстати я уже привык к этому, и когда я вижу ссылку на процедуру, особенное если она находится в общих модулях (или глобальном для 7.7) то в большей степени начинаю входить в заблуждение.
Или бывает, что какое-то действие зависит от учётной политики, например при использовании метода дирек-костинга, закрытие 20 счёта делается обсалютно по разному, не запишеш же ты каждое отдельное действие в отдельную процедуру, вот и приходится в одном условии лепить. Хотя интервал там отступается, поэтому читается всё достаточно легко. А в восьмёрке придуман механизм групирования участков кода, взависимости от настроек, можно сворачивать код как в xml-редакторе, и поэтому всё очень удобно.
Цитата(klen1 @ 28.11.2006, 13:00 ) | | что так безобразно пишут код? |
А меня С++-ый код например раздрожает. Это всё зависит от того, кто к чему привык. А в VBA вообще непонятно, зачем придумали настройки писать передо идентификаторами, избыток времени и сил. |