Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > 1C Ole Automation

Автор: Pulse69 3.5.2007, 13:22
Всем добрый день (утро, вечер, ночь).
Извините за вопрос из серии "сгуглить не пробовал?", но всё же...
Я никак не могу найти приличной документации на объекты и методы интерфейсов OLE для 1С.
На их сайте в разделе для разработчиков красиво расписывается как хорошо интегрироваться с 1с через OLE, но документации никакой нет.
Гугл выдаёт только ссылки на книжки, где предлагаются примеры работы с 1С, в.т.ч. и автоматизацией.
Я, конечно же, могу купить какой-нибудь из этих талмудов, но мне нужно просто описание всех объектов, их свойств и методов.
Буду очень признателен за любую помощь, спасибо.

Автор: chaos 11.5.2007, 14:00
тож нада

Автор: Engee 14.5.2007, 19:54
Михайлов А.В. "1С: Предприятие 7.7/8.0: системное программирование" - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 336 с.:ил.
ISBN 5-94157-536-X

Там можно найти много полезной информации в том числе и про технологию OLE.

Книга есть в PDF формате. Занимает 75 метров smile Если кому надо пишите в личку.

Автор: chaos 22.5.2007, 07:50
Михайлов А.В. "1С: Предприятие 7.7/8.0: системное программирование" - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 336 с.:ил.

полный АЦТОЙ! это я конечно сужу как не 1С программист. Не понятно нафига из 1С создавать ярлыки на рабочем столе, лазить в реестре винды и тд и тп. Полезное в ней разве что экспорт в ворд и тп.

+ еще очень разочаровался в технологии COM такой как она в 1С есть - отсутствуют события.

Добавлено через 44 секунды
PS кому надо, знаю где она же есть размером 15М в дежавю

Автор: Engee 22.5.2007, 18:43
В книге описаны возможности 1С по работе с ОС и внешними приложениями. Книга полезна 1С-программистам. А именно связь Word/Excel, использование COM и OLE технологий. Все остальное по сути - заполнение листов книги. 

Chaos, а ты что ожидал от книг по 1С? Книга, нормальная для первоначального ознакомления.

Автор: chaos 23.5.2007, 06:42
Engee, я надеялся в ней найти примеры обработки событий COM объектов smile но как оказалось они не поддерживаются  smile 

Автор: Engee 23.5.2007, 11:49
Ну это же 1С smile Тут порой бывает всё, кроме того, что действительно надо smile

Автор: Pulse69 26.5.2007, 14:57

Спасибо всем, кто принял участие.
Книга Михайлова действительно оставла очень неоднозначное впечатление.
Я полагал, что в ней будут подробно описаны интерфейсы 1С, а они охвачены очень поверхностно на 10ти страничках:
на уровне создали объект-подключились-отключились. 
Остальное было просто, мякго говоря, бесполезно.