| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Выбор всех атрибутов документа |
| Автор: Scatman 6.6.2007, 21:04 | ||
Можно ли как нить выбрать список всех реквизитов выбранного документа
Что бы не писать все это безобразие каждый раз при выборе другого документа(не ПКО) |
| Автор: evGenie 7.6.2007, 11:04 | ||
Аналогично для реквизитов ТЧ |
| Автор: Scatman 12.6.2007, 06:30 |
| Скажите а как переписать строки Док.ПолучитьАтрибут(Метаданные.Документ("ПКО").РеквизитШапки(к).Идентификатор); Док.ПолучитьАтрибут(Метаданные.Документ("ПКО").РеквизитТабличнойЧасти(к).Идентификатор); в 8 там нет такого метода как получитьатрибут() |
| Автор: Granata005 12.6.2007, 14:25 |
| |
| Автор: Engee 12.6.2007, 15:17 | ||||
В 8-ке все немного по-другому:
В массиве будут содержаться все реквизиты ШАПКИ документа. Если нужны реквизиты табличных частей, то делаешь обход по ним. Я бы все написал универсально вот так:
|
| Автор: Scatman 12.6.2007, 16:42 |
| Спасибо конечно но мне нужны не реквизиты а их значения пока удается получить значения только спомощью док.Организация и тп хотелось бы писать универсально |
| Автор: stron 12.6.2007, 23:09 |
| Модератор: не забываем указывать версию системы по которой задаём вопрос |
| Автор: Scatman 13.6.2007, 04:54 |
| в 8 версии Как получить все атрибуты универсально |
| Автор: Scatman 14.6.2007, 04:16 |
| неужели не кто не знает 8 |
| Автор: PKD 14.6.2007, 15:19 | ||
| Суть структуры БД 1С8, если я понял правильно, организована на уровне регистров. И наиболее оптимальным обращением к данным, в данной ситуации, является использование встроенного языка SQL для обхода значений. Типа в обработке:
Используя язык запросов Вы работаете не с объектами метаданных, а с их ссылочными структурами. Можно обращаться как к структуре, в данном случае документа ПКО, так и к самим данным. Выигрыш в производительности очевиден.... P.S. Прошу прощения за кривой код (писал "на коленках"). |