| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Пара вопросов по отчетам |
| Автор: Ch0bits 28.8.2007, 09:50 |
| Как при построчном выводе отчёта (через ВвестиСекцию): 1. Задать для каждой строки свой цвет? 2. Не выводить заданные колонки? 3. Или как можно переделать построчный вывод чтобы реализовать вышеперечисленное? |
| Автор: SaschaL 28.8.2007, 10:22 |
| 1. Цвет строк можно задать в форме отчете при редактировании её в коффигураторе. Делается это как правило того того чтобы выделить группу товаров (или иного) от товаров входящих в данную группу. 2. что касается вопроса по поводу возможности не выводить некоторое колонки, то это можно реализовать предварительно выделив колонки отчета в отдельные секции. Если нужно более подробнее спрашивай! Может у тебя есть внешний отчет или обработка для примера было бы идеальней показать на ней! |
| Автор: Ch0bits 28.8.2007, 12:24 |
| То что вы описали делается руками, а мне надо программно. |
| Автор: Ch0bits 28.8.2007, 13:31 |
| Братцы, отчёт горит! Кто достанет пример поставлю плюс! |
| Автор: SaschaL 28.8.2007, 13:45 |
| Ручками делается только шаблон, обработка то все равно пишется. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Что вообще за отчет! Можно поточнее? ;) |
| Автор: Ch0bits 28.8.2007, 17:08 |
| Отчёт представляет собой таблицу, состоящую из шапки, категорий, строк и итогов. Сначала выводится шапка, потом много раз категории и строки, затем итоги. В настройках запросы выбирается колонка по которой происходит группировка строковых значений и свёртка числовых значений. Таким образом мне нужно убирать из таблицы одну или несколько колонок, т.к. они либо сворачиваются, либо выводятся как группы. Пометки цветом мне нужны в случае выявления некорректных данных. ПС: Похоже выглядит ML в WMP11. |
| Автор: SaschaL 29.8.2007, 04:52 |
| Ну это уже кое что! Могу набросать для примера внешнюю обработку, если нужно и выложить. Да чуть не забыл спросить версия 1С у тебя какая 7.7 и 8.Х? Жду ответа. Если версия 7.7 набросаю в течении дня в крайнем случае завтра к утру будет готово. |
| Автор: Ch0bits 29.8.2007, 16:26 |
| Спасибо, но я сам разобрался. Цвета и шрифты можно поменять через Область, а выводить только нужные колонки можно через ПрисоединитьСекцию. |
| Автор: SaschaL 30.8.2007, 06:20 |
| Вот и отлично! Самостоятельное обучение всегда более эффективней! |