Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Пара вопросов по отчетам

Автор: Ch0bits 28.8.2007, 09:50
Как при построчном выводе отчёта (через ВвестиСекцию):
1. Задать для каждой строки свой цвет?
2. Не выводить заданные колонки?
3. Или как можно переделать построчный вывод чтобы реализовать вышеперечисленное?

Автор: SaschaL 28.8.2007, 10:22
1. Цвет строк можно задать в форме отчете при редактировании её в коффигураторе.
Делается это как правило того того чтобы выделить группу товаров (или иного) от товаров входящих в данную группу.
2. что касается вопроса по поводу возможности не выводить некоторое колонки, то это можно реализовать предварительно выделив колонки отчета в отдельные секции.
Если нужно более подробнее спрашивай!
Может у тебя есть внешний отчет или обработка для примера было бы идеальней показать на ней!

Автор: Ch0bits 28.8.2007, 12:24
То что вы описали делается руками, а мне надо программно.
 smile 

Автор: Ch0bits 28.8.2007, 13:31
Братцы, отчёт горит! Кто достанет пример поставлю плюс!

Автор: SaschaL 28.8.2007, 13:45
Ручками делается только шаблон, обработка то все равно пишется. smile

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Что вообще за отчет! Можно поточнее? ;)

Автор: Ch0bits 28.8.2007, 17:08
Отчёт представляет собой таблицу, состоящую из шапки, категорий, строк и итогов. Сначала выводится шапка, потом много раз категории и строки, затем итоги. В настройках запросы выбирается колонка по которой происходит группировка строковых значений и свёртка числовых значений.
Таким образом мне нужно убирать из таблицы одну или несколько колонок, т.к. они либо сворачиваются, либо выводятся как группы. Пометки цветом мне нужны в случае выявления некорректных данных.
ПС: Похоже выглядит ML в WMP11.

Автор: SaschaL 29.8.2007, 04:52
Ну это уже кое что! Могу набросать для примера внешнюю обработку, если нужно и выложить. 
Да чуть не забыл спросить версия 1С у тебя какая 7.7 и 8.Х?
Жду ответа. Если версия 7.7 набросаю в течении дня в крайнем случае завтра к утру будет готово.

Автор: Ch0bits 29.8.2007, 16:26
Спасибо, но я сам разобрался.
Цвета и шрифты можно поменять через Область, а выводить только нужные колонки можно через ПрисоединитьСекцию. 

Автор: SaschaL 30.8.2007, 06:20
Вот и отлично! Самостоятельное обучение всегда более эффективней!