| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > из программы вызвать процедуру 1С |
| Автор: chaos 18.9.2007, 11:57 |
| здрасте!!! столкнулся такой проблемой необходимо из программы(TAPI манагер так сказать) вызвать процедуру в 1С. те надо просто передать строку(номер телефона) в процедуру 1С. как это сделать? Заранее благодарен! |
| Автор: SaschaL 18.9.2007, 12:49 |
| То есть тебе из одной программы нужно передать информацию в 1С я правильно понял? А можно уточнить что имеено эта программа делает? чтобы более точно представлять что нужно именно сделать... |
| Автор: chaos 18.9.2007, 13:11 |
| программа ни чего не делает по большому счету |
| Автор: SaschaL 18.9.2007, 13:43 |
| Понял! Это способ конечно есть, но вот не плохо бы посмотреть на эту программу, я так понял что это программа для мини АТС. А библиотеке у него открытые или может есть Внешняя компанента, для соединения с другими программами, посмотри в комплекте к этой программе или в документации которая с ним шла если таковая имеется... |
| Автор: chaos 18.9.2007, 13:57 | ||
| SaschaL, есть вариант(но пока не пробовал) написал COM сервер для работы с АТСкой. думал что можно его в 1С загружать и "опрашивать" по таймеру в 1С, но вроде как мне сказали что этот таймер в 1С(не помню процедуру) не работает в SQL версии - это так? если он будет работать то все ок. Добавлено через 5 минут и 26 секунд
прога самописная использующая TAPI виндовый |
| Автор: alexterium 18.9.2007, 16:10 |
| chaos А почему нельзя из твоей проги запускать 1С как COM-сервер и передавать в 1С данные? Или проблема в том, как вызвать процедуру через COM-подключение? |
| Автор: chaos 19.9.2007, 07:10 | ||||
| дело в том что идея такая: при поступлении звонка нада передать номер в 1С а в 1С в свою очередь должна показать окошка опреатору о том кто звонит Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
1. так не хочется 2. не понял Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
а что с этим, кто-нибудь подскажет? |
| Автор: AkelaSQL 19.9.2007, 13:18 |
| Вот посмотри: http://www.mista.ru/articles1c/ole.htm Там описано как зацепиться к 1С извне. Далее пишешь свой номер в специально созданный справочник. Справочник будешь опрашивать на наличие новых записей процедурой, которую необходимо написать в 1С, жел. в глобальном модуле. Эту процедуру будет вызывать "ОбработкаОжидания(ИмяПроцедуры, интервал)" Обрати внимание, что при подключение 1С по OLE есть некоторые "грабли". Все операторы желательно(иногда обязательно) писать в англоязычном варианте. Передавать между приложениями можно только параметры примитивных типов (объектные не проглатывает). Удачи, будут проблемы пиши, выложу образцы кода. |
| Автор: chaos 20.9.2007, 09:28 | ||||
такое у меня и раньше было
|
| Автор: AkelaSQL 20.9.2007, 10:47 |
| Слушай, а какое хранилище использует Прога для АТС. Просто мысль пошла вот в каком направлении: Если возможно подключить БД АТС по ODBC, то найти таблицу и опрашивать её по таймеру - это как два байта переслать! ВК для работы с БД по ODBC для 1С полно. |