Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Проблема с выгрузкой в EXCEL

Автор: Gomer 9.11.2007, 15:54
проблема заключается в следующем мене надо сделать выгрузку остактков из 1С 7.7 в EXCEL начел делать при  запуске пишет ошибку дескать фаил не найден вроде все пишу правиль а в чем дело понять не могу. открываю фаил следующим образом
Код

Книга = экесель.workBooks.Open("С:\d.xls")

Офис стоит 2003. Мене кажется что путь я прописываю не правильно пробывал по разному серовно не работает кто знает помогите пожайлуста.  smile 

Автор: stil 9.11.2007, 17:20
Книга = экесель.workBooks.Open("С:\\d.xls") - может так прокатит?

Добавлено через 55 секунд
или может С по-русски написано?

Добавлено через 6 минут и 12 секунд
Ну да с двойным \\ работает. Сейчас проверила  smile 

Автор: SaschaL 12.11.2007, 10:47
Можно сделать просто формирование отчета, а уже потом выполнить следующие действия, в меню файл выбрать пункт "Сохранить как", и указать в качестве сохраняемого формата *.xls

Автор: stil 12.11.2007, 11:03
с точки зрения программирования - это некрасиво.  smile 

Автор: SaschaL 12.11.2007, 14:16
Ну да согласен! Но как правило программно выгрузку в Эксель используют либо для обмена информацией между двумя базами , либо при использовании 1С на старом и слабом железе. А если цель выгрузки программно данных отчета в Эксель  это обмен между базами, то лучше использовать XML

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
А если это все для того что бы знать то загляните в книгу Махайлова "Системное программирование в 1С 7.7/8.0" если я правильно помню название этой книги, там достаточно подробно и доходчиво описано  все это!

Автор: stil 13.11.2007, 11:47
Не, не надо никуда смотреть. Надо уметь в экселе макросы создавать и смотреть их код. А потом в 1С перегонять.   Главное понять принцип. В книге всего не напишут. И еще плюс в том, что в ворде тоже макросы и если разобраться то уже легче будет из 1С в ворд выгружать. smile 

Автор: logarifm 13.11.2007, 16:11
Вообще-то нужно сбросить хотябы половину кода, а то я не вижу вообще объекта создание Екселя

Автор: stil 13.11.2007, 16:15
Если не так создан объект, то ошибки будут другие. А здесь файл не найден. Скорей всего путь не такой