| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Снова Открытие |
| Автор: Tamerlan777 23.2.2008, 09:51 |
| Привет. А как мне сделать так, чтобы путь к файлу сохранялся. Т.е. при перезапуске системы 1С путь не нужно было снова указывать, а он принимал бы значение которое мы указали раньше. Есть еще вторая процедура, она считывает данные этого открытого файла (первой процедуры). И вот как мне сделать так чтобы вторая пройедура могла обратится к переменной указывающей путь в первой процедуре. ============================ Процедура Кнопка2Нажатие(Элемент) Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение); Диалог.ПолноеИмяФайла=""; Фильтр="Excel(*.xlt)|*.xlt"; Диалог.Фильтр=Фильтр; Диалог.Заголовок="Выберете файл"; Попытка Эксель = ПолучитьCOMОбъект("", "Excel.Application"); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки() + "Программа Excel не установлена на данном компьютере!"); Возврат; КонецПопытки; //т.е. вот это я хочу прописать во второй процедуре и обратится потом Книга=Эксель.WorkBooks.Open("C:\Регистрация_МГУ.xlt"); Лист=Книга.WorkSheets(1); Лист.Cells(2,3).Value=ФИО.Фамилия; Лист.Cells(3,3).Value=ФИО.Имя; Лист.Cells(4,3).Value=ФИО.Отчество; //=========================Диалог================================ Если Диалог.Выбрать() Тогда Книга.SaveAs(Диалог.ПолноеИмяФайла); Иначе Предупреждение("Файл(ы) не выбран!"); КонецЕсли; //=========================КонецДиалог=========================== Книга.Application.Quit(); КонецПроцедуры //===================================================== //===================================================== //===================================================== //===================================================== //===================================================== Процедура ПутьКШаблонуНажатие(Элемент) Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие); Диалог.ПолноеИмяФайла=""; Фильтр="Excel(*.xlt)|*.xlt"; Диалог.Фильтр=Фильтр; Диалог.Заголовок="Выберете шаблон"; Попытка Эксель = ПолучитьCOMОбъект("", "Excel.Application"); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки() + "Программа Excel не установлена на данном компьютере!"); Возврат; КонецПопытки; //=========================Диалог================================ Если Диалог.Выбрать() Тогда КнигаОткрытие=Эксель.WorkBooks.Open(Диалог.ПолноеИмяФайла); Иначе Предупреждение("Файл(ы) не выбран!"); КонецЕсли; //=========================КонецДиалог=========================== КнигаОткрытие.Application.Quit(); КонецПроцедуры |
| Автор: geka6pucT 23.2.2008, 10:02 |
| Может сохранить путь, а потом его использовать где захочется? а если нужен путь в контексте модуля, тогда объявить переменную в начале модуля, и держать в ней путь. |