| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Создание учета "Учет товара по комната" |
| Автор: Guitar_Player 19.3.2008, 17:45 |
| Помогите пожалуйста не могу разобраться. 1.Нужно создать справочник "Комнаты", подчиненный справочнику "Склады". 2.Встроить в справочник "Склады" закладку "комнаты" с кнопками "Добавить","Удалить","Изменить" 3. и т.д. Вот во втором пункте нужно встроить в справочник закладку.Это как? Это где? Не могу разобраться. Т.е. закладка - слой на сколько я понял.А где конкретно создать закладку и как оформить я не могу понять. |
| Автор: Itsys 19.3.2008, 18:02 |
| Версия и конфигурация? |
| Автор: Guitar_Player 19.3.2008, 20:24 |
| Торговля и Склад 7.70.929 Демо. |
| Автор: SaschaL 19.3.2008, 20:46 | ||
| Добрый день! Вообще все эжто возможно, только сразу хочу оговориться что представлять данные из справочника "Комнаты" может быть отбображено либо в виде ТаблицыЗначений, СпискаЗначений ну или либо в виде теста. Последний вариан наименее приемлем для вас как мне кажется. Следовательно ваш варианат ТаблицаЗначение либо СписокЗначений. Объекты ТаблицаЗначение и либо СписокЗначений можно разместить в специально созданного для этого слое. Заполнение Любого из вышепредложенных объектом можно провести при помощи Функции, напримет так
Затем разметите данную фукцию с вормуле объекта надпись, преварительно удалив значение в поле заголовок. Вот в таком духе, если есть еще вопросы то завтра вечером жду вопросом. |
| Автор: Guitar_Player 21.3.2008, 18:40 |
| Извените. Надо было уехать из города Я только учу 1С,т.е. пытаюсь его изучить выполняя задачи франчев так вот. Работать со списком значения для меня пройденный этап... У меня проблемма в другом. Не могу разобраться впринципе со слоями. Т.е. например у справочника Номенклатуры(7.70.879) есть много слоев. Среди них есть Слой Единицы измерения в нем также ТЗ, 3 кнопки а зачем он нужен.??? Всмысле насколько я понял этот слой нужен для добавления единиц измерения которые используются в справочнике. А как юзить форму я так и не нашел |
| Автор: Itsys 21.3.2008, 18:55 |
| Управление показом слоев происходит в предопределенной процедуре ПриВыбореЗакладки - эта процедура вызавается при смене закладок (верхних), самы закладки устанавливаются при открытии формы - с помошью Формы.Закладки - это СписокЗначений, в который заносятся все закладки. |
| Автор: Guitar_Player 21.3.2008, 19:27 |
| Спасибо. Проблемма была в том, что я не мог увидеть как это работает. Только что разобрался. Как думаете?( у меня в задании не написанно). Какие поля нужно в справочнике комнаты размещать? Наименование и товар и штуки? или еще что то можно(надо) |
| Автор: Itsys 21.3.2008, 21:50 |
Каким образом это относится к справочнику "Комнаты"? Это уже движения товара по комнатам В справочнике "Комнаты", как мне представляется должен быть всего один реквизит - это номер либо наименование комнаты, а движения нужно делать уже с помошью регистра. |
| Автор: Guitar_Player 23.3.2008, 19:21 |
| Как то тяжело все продвигается и вообще как то сложно 5 часов в день учить один язык и пытаться на нем что- то написать и 5 часов писать на другом. Только что закончил делать всю функциональную часть, связанную с добавлением новой комнаты и с закладками в Складе. Теперь стоит проблема нужно вставить комнаты в ТЧ документов "Поступление ТМЦ" И "Реализация" и обработать смену слада в этих документах. Если не сложно можете подсказать, что подразумевается под "обработать смену склада в этих документах". А что делать со старыми документами этого вида, в них же не отмечено ничего про комнаты. И еще больше ничего не надо переделывать где-нибудь, а то может, я опять что-нибудь не знаю, и придется, потом мучатся. |
| Автор: Itsys 23.3.2008, 20:30 |
| Вставить в ТЧ - это скорее всего надо добавить новый реквизит в табличную часть в вывести его в форму. По поводу "обработки смены склада" - это вообще очень туманное задание, но скорее всего имелос в виду, переделать проведение документа, так, чтобы при проведении проверялось есть товар в этой комнате или нет. Со старыми документами можно поступить так: создать для каждого склада комнату типа "старое размещение" и проставить ее во все старые документы. |
| Автор: Guitar_Player 25.3.2008, 17:33 |
| Сделал обработку смены склада, так же вроде бы переделал проведение этих 2х документов. Добавил в регистр новое измерение. Теперь нужно сделать отчетТМЦ. Нужно чтобы при создании отчетаи выборе конкретного склада в отчете можно было посмотреть что конкретно находится в каждой комнате. Как это можно сделать? Я делаю с помощью конструктора. Отчет вроде создается, но чтобы сначала отоброзить комнату, а потом что в ней находиться не получается сделать! Не подскажите? |
| Автор: Itsys 25.3.2008, 17:57 |
| Дай текст модуля отчета... посмотрим |
| Автор: SaschaL 25.3.2008, 18:32 |
| Код на обозрение! |
| Автор: Guitar_Player 25.3.2008, 19:49 |
| Я тут нашел у себя ошибку в понимании сущности |
| Автор: Guitar_Player 26.3.2008, 11:09 |
| Нужно доработать существующий отчет до разреза комнат. Это надо через запрос чтоли? Не могу понять? Там кода страниц 10-15 наверное.... |
| Автор: Itsys 26.3.2008, 12:04 |
| Да надо модифицировать запрос. Если не получится сохрани отчет в efd и прикрепи, посмотрим. |
| Автор: Guitar_Player 26.3.2008, 13:34 |
| Я пытаюсь в запрос добавить Комнаты. Он ругается. Говорит что то типо не обнаруженно. Комнаты в Регистр ОстаткиТМЦ добавил как новое измерение. Заранее огромное спасибо. ==================================================================== Я же же на 7ки пишу... Не смог найти как сохранить отчет в efd |
| Автор: Itsys 26.3.2008, 13:38 |
| Ты бы лучше ошибочный отчет выложил, чем вместо ошибки смотреть коментарий, я же не вижу твою структуру метаданных, либо весь md-шник выкладывай |
| Автор: Guitar_Player 26.3.2008, 13:55 |
| Md файл весит 2,6 в Rar архиве... Я его вот сюда залил: http://slil.ru/25620813 Да с ошибкой что выкладывать... Я там ничего и не написал собственно |
| Автор: Itsys 26.3.2008, 14:46 |
| Брр... ну где созданные тобой объекты? это де стандартный md, а мне нужен твой, правленый. Стандартны есть и у меня |
| Автор: Guitar_Player 26.3.2008, 20:12 |
| Не знаю как так получилось... Сейчас выгрузил по другому, проверил на другом компе... Все загружатся. вот ссылка http://slil.ru/25622104 |
| Автор: Itsys 26.3.2008, 22:25 |
| Советую тебе прежде чем лезть в стандартные отчеты, попробовать новый функционал на простейших отчетах, понять как он работает, а потом уже править стандратный, т.к. для того чтобы поправить отчет Отсатки ТМЦ на отображение комнат изменить запрос не достаточно,т.к. там надо поменять как минимум код еще в 5-6 местах, табличную форму, а самое главное решить где у тебя будет выводиться информация по комнатам и т.д. это не такая уж тривиальная задача ЗЫ Прикрепил простейший отчет, сделанный с помошью мастера за 10 секунд ЗЗЫ Зря ты поменял порядок измерений в регистре у тебя сразу не будут работатоя куча функций, которые связаны с выбором остатков не через запросы, а через функции Регистр.Остаток, Регистр.СводныйОстаток,т.к. там важен порядок полей. Подсказка: работать не будет как минимум списание товаров и реализация, а так эти функции еще используются в куче мест, для проверки меню Конфигурация=>Поиск во всех текстах ищешь ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток и ОстаткиТМЦ.Остаток |
| Автор: Guitar_Player 27.3.2008, 04:24 |
| Спасибо. Странно у меня отчет ничего не выводит(по комнатам), наверное из за того что я проводку не правильно написал, надо поразбираться с этим. А мне эти франчи как то странно сказали" можно изменить готовый", типо так будет легче... Хм. Я пока вчера весь день сидел разбирался с бумажкой уже сам понял, что наврятли это легче). |
| Автор: Guitar_Player 27.3.2008, 21:11 | ||
| Сделал отчет. Все красиво выводиться. Т.е. с документом ПоступлениеТМЦ разобрался. Теперь надо Реализацую... Но тут трабл: не могу провести(Заново провожу) пишет ошибку -
Что это может быть? Это случайно не из за того что я поправил последовательность измерений? Я их вернул сейчас как было. Ошибка осталась. ================================== Меня осенило что нужно добавить запятую и вернуть порядок измерений |
| Автор: Itsys 27.3.2008, 23:46 |
| А еще одну запятую для добавленного тобой измерения добавил? ЗЫ Смотри формат команды СводныйОстаток - сначала перечисляются все измерения, те которые не надо учитывать - остаются пустыми, а потом ресурс, т.к. ты не добавл еще одну запятую до "Количество" - он у тебя это "Количество" воспринимает как еще одно измерение, а идентификатора ресурса не находит - поэятому и ругается. |
| Автор: Guitar_Player 30.3.2008, 19:25 |
| Спасибо. Я про СводныйОстаток разобрался почти сразу... Даже свое сообщение изменил) Знаете. Вроде все работает(Даже по фирме "Новый офис" всё идеально выводит). Но толи я не все документы поправил, толи что.Вот например в одном офисе на "Розничном складу" есть товар который не относится ни к одной комнате и даже есть например 3 холодильника у которых в этой комнате без названия имеют в колличестве знак "- "и эти же холодильники в другой комнате в этом же колличестве имеют знак "+". Помогите разобраться пожалуйста. |
| Автор: Itsys 30.3.2008, 23:23 |
| А ты процедуру глСписаниеОстатков скорректировал так, чтобы она не только по складу но и еще по комнатам проверяла, а самое главное в дижениях эту комнату проставляла, а то получается что документ, допустим поступление ТМЦ поправил, т.е. движение по измерению "Комната" делается, а списание или продажу нет - и, соответственно движение в "-" делается по пустой комнате. |
| Автор: Guitar_Player 31.3.2008, 09:19 | ||
| Проверку по комнатам сейчас сделаю... А что значит " в дижениях эту комнату проставляла"? Это про что? Я вот так написал... Это не то?
А вообще через Регистр ОстаткиТМЦ какие документы проходят не можите сказать?Может чтобы минусы убрать у к комнатам привязать надо еще в какие нибудь документы в ТЧ комнаты добавить? |
| Автор: Itsys 31.3.2008, 10:00 |
| Все документы в идентификаторе которых присутсвует ТМЦ ну и еще другие, а так по глобальному поиску ищешь .ОстаткиТМЦ - найдешь все места, где регистр используется. |
| Автор: Guitar_Player 31.3.2008, 17:06 |
| Так все таки что имелось в виду про "в дижениях эту комнату проставляла"? Надо в пятницу показывать, а у меня вот такой косяк( |
| Автор: Guitar_Player 2.4.2008, 19:02 |
| Знаете, правлю, документ ПеремещениеТМЦ никак не могу изменить владельца, где бы не вставлял код, везде идет ошибка с сообщением невозможно изменить владельца (или как то так). Возникла ситуация при перемещении товара например с Главного Склада из комнаты Пищевые продукты на Розничный склад (тоже пищевые продукты). Товар в розничный склад перемещается, но при составлении отчета на главном показывается 2 комнаты с наименованием пищевые продукры одна соответственно содержит что было на складе и имеет владельца Главный Склад, а другая содержит то, что переместили и имеет владельца Розничные продукты. В ТЧ документа реквизит комнаты связан со складом получателем из-за этого возникает такая ситуация. Можете подсказать, как быть? По идее надо написать процедуры, которая должна пройтись по всем строкам ТЧ и заменить владельца у комнаты на Главный склад при списании продукта так? Как сделать чтобы при составления отчета эти комнаты показывались как одна? |
| Автор: Guitar_Player 4.4.2008, 19:10 |
| Itsys огромное вам спасибо. вопрос решился. сегодня все сдал. |