Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > документы в 7.7

Автор: olgaNvkz 9.9.2008, 09:52
Подскажите пожалуйста что сделать для того чтобы реквизит шапки сохранялся после проведения дока.Я добавила его в реквизиты,но когда в пользовательском режиме его заполняю,делаю провести,захожу после этого снова в этот док - реквизит пустой

Автор: Strucka 9.9.2008, 12:22
В процедуре "при записи" он не задействован?

Автор: SaschaL 10.9.2008, 05:02
Странно как то все это! Причин тут может быть несколько:
    первая - это вы возможно добавили реквизит шапки документа не в конструкторе документа а непосредственно в форме документа, такая ошибка часто встречается. Если добавляется реквизит шапки непосредственно в форме документа то он должен быть привязан к каким то реквизитам документа, и записывать свои реквизиты при выходе, например в предопределенной процедуре ПриЗаписи()
    вторая - это возможно действительно ваши реквизиты шапки не задействованы в продедуре ПриЗаписи()

Автор: olgaNvkz 10.9.2008, 06:25
нет,в процедуре "при записи" он не задействован, у этого документа нет такой процедуры. И я добавила его в уже существующий документ (т.е. я не пользовалась конструктором). Создала сначало новый реквизит шапки документа  с необходимыми мне свойствами (идентификатором,типом значения) и потом уже вставила в диалог ( в форму документа). и после проведения он остается пустым хотя есть еще несколько таких реквизитов с теми же свойствами и они нормально сохраняются а этот остается пустым

Автор: sai_NT 10.9.2008, 11:42
Посмотри свойства поля ввода, которое у тебя характеризует твой новый реквизит (правой кнопкой мыши по реквизиту на форме) и посмотри что у тебя в поле Идентификатор и к тому же это поле должно быть недоступно для изменения. Если это не так, то в этом то и трабл.

Автор: SaschaL 10.9.2008, 12:35
Еще одной причиной может быть если у вас есть в коде переменная с таким  же именем как и ваш реквизит, проверьте поиском!

Автор: olgaNvkz 11.9.2008, 09:17
да,в коде была переменная с таким
 же именем! Спасибо большое за подсказкуsmile)))