Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Восстановить базу

Автор: bamboocha 24.6.2009, 21:46
Клиент умудрился загрузить ИБ поверх рабочей. Резервных копий естественно нет. Можно чем то помочь или предложить   smile ? 8-ка буха.

Автор: AkelaSQL 25.6.2009, 09:58
Ну если только пристрельть...
Чтобы не мучался...

Автор: Angel_X 26.6.2009, 10:32
К сожалению в 1с нет отката назад как у ОС...

Не знаю, есть 1 вариант, но он геморный и возможно что может не правильно востановится....

В общем делаеш копию базы, в копии делаеш свертку, потом подымаеш все документы(Кучу бумажек) за последний период, которые исчезли или все... 

Все что не затерлось можно обработкой перекинуть с Основной Базы в подготовленную... Остальное Ручками-Ручками smile  вносим документы 1 за другим...

Больше ни как.....

Ну или как было сказано выше  "только пристрелить...   Чтобы не мучался..."...

Так как 1 правило программиста, покрайней мере для меня... Защитить копией свои труды и труды рабочего персонала (ИМХО установить Beckuper)....

Удачи... smile 

Автор: AkelaSQL 26.6.2009, 10:50
Так если он залил поверх живой какую-нибудь демо - срано- базу, то в свёртке будет тоже самое.
Вводите остатки на начало периода и далее ручками и желательно заставить это делать виновника. Глав. бух. у Вас наверное уже уехал на неотложке?

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Есть вариант, но походу у Вас это не вариант, раз даже бекапов нет...

Если ИБ - файловая, то можно посмотреть в свойствах диска, на котором она храница - закладку теневые копии. Если эта опция включена (что моловероятно), тогда у вас есть шанс...

Автор: Angel_X 26.6.2009, 11:01
То же верно  smile 

Я просто забыл про этот вариантик...

Но все равно хлапот много будет, потому что даже что бы ввести остатки на начало периода, то нужно их сначало вывести эти остатки, а он попал как раз перед закрытием периода и сдачей отчетов...  так что подымайте бумажки, вводите остатки на начало периода которые были последнии по бумжкам, садите виновника и месяца за 3 набиваете документики в базу...

Но лудчше все делать в копии + установи себе  Beckuper, хотя бы  Эффектор-Сейвер или Becup...

AkelaSQL понимаеш он ещё не указал, факт наличия жизни вбазе, осталось ли что там или нет...

Автор: AkelaSQL 26.6.2009, 11:08
Тут ещё всё зависит от бурности жизнедеятельности в базе. О базе какого предприятия вообще реч идёт? Это торгово - промышленный холдинг с 5-10 тыс. документов в день или это продавец карандашей на рынке?

Автор: Angel_X 26.6.2009, 11:13
 smile  smile  smile 

Точно...

Автор: bamboocha 28.6.2009, 15:57
К счастью, я во всей этой истории сторонний наблюдатель) Так что информации у меня мало, думаю конторка не очень большая. А про теневые копии уточну, спасибо.

Автор: SaschaL 28.6.2009, 18:20
согласен гемору много, у меня подоная проблема была один мудак на бухгалтерию 7.7 накатил Зик,  ну ладно там структура разная немного, часть удалось из файлов dbf восстановить, а вот как в быть с 8-кой это конечно вопрос.