| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Восстановить базу |
| Автор: bamboocha 24.6.2009, 21:46 |
| Клиент умудрился загрузить ИБ поверх рабочей. Резервных копий естественно нет. Можно чем то помочь или предложить |
| Автор: AkelaSQL 25.6.2009, 09:58 |
| Ну если только пристрельть... Чтобы не мучался... |
| Автор: Angel_X 26.6.2009, 10:32 |
| К сожалению в 1с нет отката назад как у ОС... Не знаю, есть 1 вариант, но он геморный и возможно что может не правильно востановится.... В общем делаеш копию базы, в копии делаеш свертку, потом подымаеш все документы(Кучу бумажек) за последний период, которые исчезли или все... Все что не затерлось можно обработкой перекинуть с Основной Базы в подготовленную... Остальное Ручками-Ручками Больше ни как..... Ну или как было сказано выше "только пристрелить... Чтобы не мучался..."... Так как 1 правило программиста, покрайней мере для меня... Защитить копией свои труды и труды рабочего персонала (ИМХО установить Beckuper).... Удачи... |
| Автор: AkelaSQL 26.6.2009, 10:50 |
| Так если он залил поверх живой какую-нибудь демо - срано- базу, то в свёртке будет тоже самое. Вводите остатки на начало периода и далее ручками и желательно заставить это делать виновника. Глав. бух. у Вас наверное уже уехал на неотложке? Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Есть вариант, но походу у Вас это не вариант, раз даже бекапов нет... Если ИБ - файловая, то можно посмотреть в свойствах диска, на котором она храница - закладку теневые копии. Если эта опция включена (что моловероятно), тогда у вас есть шанс... |
| Автор: Angel_X 26.6.2009, 11:01 |
| То же верно Я просто забыл про этот вариантик... Но все равно хлапот много будет, потому что даже что бы ввести остатки на начало периода, то нужно их сначало вывести эти остатки, а он попал как раз перед закрытием периода и сдачей отчетов... так что подымайте бумажки, вводите остатки на начало периода которые были последнии по бумжкам, садите виновника и месяца за 3 набиваете документики в базу... Но лудчше все делать в копии + установи себе Beckuper, хотя бы Эффектор-Сейвер или Becup... AkelaSQL понимаеш он ещё не указал, факт наличия жизни вбазе, осталось ли что там или нет... |
| Автор: AkelaSQL 26.6.2009, 11:08 |
| Тут ещё всё зависит от бурности жизнедеятельности в базе. О базе какого предприятия вообще реч идёт? Это торгово - промышленный холдинг с 5-10 тыс. документов в день или это продавец карандашей на рынке? |
| Автор: Angel_X 26.6.2009, 11:13 |
| Точно... |
| Автор: bamboocha 28.6.2009, 15:57 |
| К счастью, я во всей этой истории сторонний наблюдатель) Так что информации у меня мало, думаю конторка не очень большая. А про теневые копии уточну, спасибо. |
| Автор: SaschaL 28.6.2009, 18:20 |
| согласен гемору много, у меня подоная проблема была один мудак на бухгалтерию 7.7 накатил Зик, ну ладно там структура разная немного, часть удалось из файлов dbf восстановить, а вот как в быть с 8-кой это конечно вопрос. |