Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Комплексная, проблема списания материалов на Опт..

Автор: Angel_X 27.8.2009, 10:35
Приветствую  smile 

У меня возникла такая проблема:

1) База Комплексная, и занимается исключительно Оптовой торговлей...

2) Сама проблема в том что мы купили Сканер, оприходывали его на 10.6 счет... потом сделали на  основании прихода документ Счет фактуру...

на следующий день выяснилось что Сканер не рабочий... и приходится делать возврат поставщику, при документе возврата он списывает следующими проводками(разбивает на счета):

Д            К             Сумма

76.2 -> 41.1           
76.2 -> 91.1          без НДС
76.2 -> 68.2          с НДС
60.1 -> 76.2          Общая стоимость
H02.02.1

Документ проводит, но на основании Счет фактуру делать не хочет, т.к. нет списания по 10 счету...

Вопрос как это реализовать ???

Зарание СПС!!!

Автор: AkelaSQL 27.8.2009, 10:55
Для того чтобы списать с 10 счёта, сначала нужно его туда оприходовать. Для этого сканер должен быть заведен в справочнике Номенклатура с значением реквизита Вид ТМЦ отличным от товара. А в приходном документе, в ТЧ, выбран Вид ТМЦ "Материалы", а не "Товар".

Автор: Angel_X 27.8.2009, 11:08
Сорри... 

Товар был заведен в Номенклатуре(указано что "Товар пр.") в ТЧ указан счет 10.6, ещё впрос что такое Счет НУ ??? далее сделана счет фактура, сделали возрат, а счет фактура на возврат не делается, её просто нету в документе возврата как это сделано в Приходе... 

Ещё в документе Возрата есть кнопка "Основание" там 2 строки выбора, Поступление ТМЦ и ТМЦ(Розница)....

Начнем попорядку, сделали приход Документом "Поступление(ОС, НМА, услуги и пр.), далее на основании его сделали документ Счет-фактура полученный, далее Бухгалтер создал отдельный документ Возврат поставщику (купля-продажа), в основании его ни чего не стоит... списание данного материала происходит по схеме приведенной в 1 посту... Документ проводится, можно распечатать форму "Торг-12", но нам ещё нужна счет фактура... и что бы списание было по 10.6 счету... т.к. списывается только сумма без НДС, то есть получается мы должны заплатить НДС сами, вот как сделать что бы и НДС списался в обратку + мы смогли распечатать счет фактуру...

у меня только 1 мысль, может правильно думаю... сделать в выборку "Основания" документа возврата журнал поступления, что бы можно было указать документ основания прихода метериала, и дописать код на формирование счет-фактуры... гемару конечно будет, но это единственный вариант который я вижу... smile 

Автор: Urfin 27.8.2009, 11:12
не знаю как у вас, а у нас, чтобы вернуть товар поставщику: на основании Приходной Накладной делается Возвратная Накладная (поставщику). ну уж никак не счет-фактура...

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
что вам мешает вручную сделать счет-фактуру? религия?

Автор: AkelaSQL 27.8.2009, 11:23
Каким документом Вы оформили приход сканера?

Автор: Angel_X 27.8.2009, 11:38
написал выше, просто предыдущий пост отредактировал...

Автор: AkelaSQL 27.8.2009, 12:43
Приход товаров и материалов нужно оформлять документом "Поступление ТМЦ"!!!

Автор: Angel_X 27.8.2009, 14:05
Цитата(AkelaSQL @ 27.8.2009,  12:43)
Приход товаров и материалов нужно оформлять документом "Поступление ТМЦ"!!!

То же самое я и хочу сказать завтра Бухгалтеру  smile 

СПС за помошь, сам разобрался, просто Бухгалтер утверждал что именно так надо делать через Поступление (ОС......), а не через ТМЦ...
Проблема там по проводкам видимо, завтра с ней переговорю, если что отпишу....

P.S. пока что тему не удаляйте...