| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > Регистрация алгоритма |
| Автор: acp 17.10.2003, 23:43 |
| В Росии есть какая-то организация, или что-то такое, что занимается выдачей патентов или какой-то регистрацией или защитой алгоритмов? Не программ, не какого-то оборудования, а именно алгоритмов. Может быть кто-то занимался этим? |
| Автор: maxim1000 18.10.2003, 09:59 |
| не могу сказать, что я этим занимался, но нам в институте читают патентоведение патенты на сами алгоритмы не выдаются, на них выдаются другие охранные документы - свидетельства алгоритм попадает в группу "произведения науки, литературы и искусства" больше сказать не могу: мы пока изучаем патенты, а до свидетельств еще не добрались P.S. это все так в Украине, но, думаю, в России так же. |
| Автор: podval 18.10.2003, 18:18 |
| acp Что за алгоритм ты хочешь защитить патентом? Если это способ решения математической задачи, то это не является патентоспособным решением (см. Закон РФ "О патентах и товарных знаках"). Но если это совокупность действий над материальными объектами с помощью материальных объектов, то приступай к оформлению заявки. И называй его не алгоритм, а способ. Пример: "Способ управления передачей пакетов данных". Кроме того, алгоритм может быть косвенно защищен патентом, если он используется в работе какого-либо устройства. Похожий пример: "Способ и устройство управления передачей пакетов данных". или "Устройство управления передачей пакетов данных" (оно ведь работает по какому-то алгоритму Если на изобретение не тянет, то остается получить свидетельство, но на программу или базу данных. |
| Автор: acp 18.10.2003, 22:15 |
| Подобное, про "способ" и т.д. я уже слышал, к сожалению Но слышал так же, что лет 15 назад была какая-то организация, которая этим и занималась. Сейчас её видимо уже нет... Законы не те. |
| Автор: Spear 5.10.2006, 22:56 |
| Организация назаывется "Патентное бюро". |