Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разное тестирование > RSS.NET

Автор: Elfet 30.4.2007, 19:06
Программа для чтения rss потоков.
http://www.box.net/shared/469ce2etm5
PS потоки с Vingrad не читает   smile  Ещё сырая

Автор: Exception 1.5.2007, 12:43
Мне главное окошко не нравится smile .
Ну то бишь надо добавить какую-то надпись а ля "Перетащите URL любого канала RSS на эту область, чтобы подписаться на него". И подсвечивать иконку фида при DragOver.

Добавлено через 53 секунды
Окно настроек сделать поменьше, а то самих настроек совсем ничего, а жрёт полэкрана (на 1024x768).

Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
При добавлении канала вручную нужна хотя бы базовая валидация введённого значения.
То есть при нажатии на "добавить" он должен проверить, является ли введённое значение валидным URL и, если это не так, сразу высвечивать balloon tooltip, что, мол, это никак не URL фида.

Добавлено через 5 минут и 52 секунды
Окошко "Вы уверены что ... это RSS канал" лучше упразднить вовсе и "интегрировать" в окошко "Добавление канала". То бишь при нажатии "Добавить" прогресс-бар лучше отображать над текстовым полем и там же писать "Ошибка при получении данных", если не удалось его загрузить.

Добавлено через 6 минут и 58 секунд
Кнопки "Редактировать", "Обновить", "Удалить" сделать недоступными при отстутствии выбранного канала.

Добавлено через 7 минут и 31 секунду
Убрать модальность окна настроек. Модальные окна -- зло.

Добавлено через 8 минут и 42 секунды
Добавить поддержку RSS 0.9, 1.0 и Atom.

Добавлено через 13 минут и 28 секунд
Сделать новостям небольшой indent по сравнению с каналами.

Добавлено через 14 минут и 29 секунд
Добавить на главное окно кнопку "Настройки". Я лично не сразу понял, что они вызываются через контекстное меню.

Автор: Exception 1.5.2007, 12:59
И заголовок главному окну не помешает.
Кстати, каждой новости нужен тултип, который показывает её полное название, если оно не помещается, а по одному клику неплохо бы, чтобы сбоку "выезжало" окошко с текстом самой новости (см. Google Desktop).

Автор: Elfet 1.5.2007, 13:01
Цитата(Exception @  1.5.2007,  13:43 Найти цитируемый пост)
Окошко "Вы уверены что ... это RSS канал" лучше упразднить вовсе и "интегрировать" в окошко "Добавление канала". То бишь при нажатии "Добавить" прогресс-бар лучше отображать над текстовым полем и там же писать "Ошибка при получении данных", если не удалось его загрузить

Что-то не совсем понял про это smile Куда что и лучше убирать? smile

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(Exception @  1.5.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
Кстати, каждой новости нужен тултип, который показывает её полное название, если оно не помещается, а по одному клику неплохо бы, чтобы сбоку "выезжало" окошко с текстом самой новости (см. Google Desktop).

А вот с этим я долго мучался, так и не смог реализовать  smile

Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
Сделать новостям небольшой indent по сравнению с каналами.

indent? smile

Автор: Exception 1.5.2007, 19:45
Окошко, которое выскакивает при ошибке добавления (в нём ещё прогрессбар) лишнее. Прогрессбар нужно перенести в окошко, где кнопка "Добавить" и сообщение об ошибке выводить там же. То есть я вижу это так:
  •  Появляется окошко "Добавление канала"
  •  Я ввожу туда адрес канала и нажимаю "добавить"
  •  Если адрес заведомо неверный (вообще не URL), показать эдакий ballon tip (как в WinXP при логине, когда пароль неверный вводишь) с надписью "Неправильный адрес"
  •  Когда я ввожу нормальный адрес, в том же окне появляется прогрессбар
  •  Если загрузка не удалась, текст ошибки пишется в том месте, где только что был прогрессбар
  •  Если удалась, закрыть окошко автоматически

Indent -- отступ.

Код

Новости винграда
    Новость 1
    Новость 2
Бла бла
    Бла бла
    Бла бла

Да, и ещё неплохо бы напротив каждой новости сделать маленький нрасный крестик -- "Удалить", дабы глаза не мозолила.

Цитата(Elfet @  1.5.2007,  14:01 Найти цитируемый пост)
А вот с этим я долго мучался, так и не смог реализовать 

Реализуй хоть как-нибудь, а там посмотрим.

Автор: Elfet 1.5.2007, 21:16
Цитата(Exception @  1.5.2007,  20:45 Найти цитируемый пост)
#  Появляется окошко "Добавление канала"
#  Я ввожу туда адрес канала и нажимаю "добавить"
#  Если адрес заведомо неверный (вообще не URL), показать эдакий ballon tip (как в WinXP при логине, когда пароль неверный вводишь) с надписью "Неправильный адрес"
#  Когда я ввожу нормальный адрес, в том же окне появляется прогрессбар
#  Если загрузка не удалась, текст ошибки пишется в том месте, где только что был прогрессбар
#  Если удалась, закрыть окошко автоматически

А если добавляется с помощью перетаскивания? Думаю в основном так пока, потом через браузер.

Indent -- отступ.

это запросто =)
Да, и ещё неплохо бы напротив каждой новости сделать маленький нрасный крестик -- "Удалить", дабы глаза не мозолила.

это тоже smile
Реализуй хоть как-нибудь, а там посмотрим. 

с пробовал делать форму с webBrouser - прикольно, но вот как отображать и скрывать неактивные ...  smile 

Автор: Elfet 2.5.2007, 22:49
Кнопки "Редактировать", "Обновить", "Удалить" сделать недоступными при отстутствии выбранного канала.

не очень представляю себе как это сделать smile у меня фигово выходит

Автор: Exception 3.5.2007, 17:04
Цитата(Elfet @  1.5.2007,  22:16 Найти цитируемый пост)
А если добавляется с помощью перетаскивания? Думаю в основном так пока, потом через браузер.

Так а разницы?
Появляется то же окно "Добавление канала", только кнопка "Добавить" затеняется (она как бы уже нажата) и в текстовом поле написан адрес добавляемого канала. И прогрессбар автоматически начинает "ездить". Какой браузер, не понял?

Цитата(Elfet @  2.5.2007,  23:49 Найти цитируемый пост)
не очень представляю себе как это сделать

А что там делать smile ? Отрабатывать событие SelectionChanged или что-то в этом духе.

Автор: Elfet 18.5.2007, 22:10
Вот внёс некоторые изменения в программу smile

http://img149.imageshack.us/my.php?image=untitledmq5.jpg