| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > MultiTextor редактор для программистов |
| Автор: grapefruit 28.2.2006, 13:10 |
| Здравствуйте. Предлагаю всем желающим посмотреть и попробовать программу (shareware). Home page:http://www.multitextor.com/ru Это многоплатформенный консольный текстовый редактор ориентированный в первую очередь на программистов. Хотя может пригодиться и системным администраторам. Достаточно легкий в освоении. Простой интерфейс расчитанный на работу в разных ОС и окружениях. Большой набор функций. Хелп пока не встроен, нужно смотреть отдельно. Это попытка создать альтернативу VIM, EMACS, (joe, nano, pico, ...), MultiEdit 7.0(DOS). Буду рад выслушать ваши замечания, предложения. |
| Автор: R.M. 28.3.2006, 15:48 |
| Программисты шароварами не пользуются |
| Автор: SergeCpp 28.4.2006, 08:11 |
| Кстати... есть собственноручно http://sergecpp.mylivepage.ru/file/1/4/ME.RAR |
| Автор: grapefruit 3.5.2006, 10:10 | ||
Вышла новая версия MultiTextor 1.2. Специально для тех ПРОГРАММИСТОВ которые не пользуются шароварами теперь имеется freeware версия. |
| Автор: rsm 5.5.2006, 15:48 |
| grapefruit, не совсем ясна суть написания консольного текстового редактора как такового. С чисто технической стороны такое решение мне вполне понятно - легкость переносимости из ОСи в ОСь и с платформы на платформу консольной программы несоизмеримо выше, чем в случае с программой GUI-вой. Но каковы преимущества (ведь они точно есть, иначе эта программа никогда не была бы написана)? Лично я усматриваю только две довольно сомнительных возможности: легкость запуска консольных программ прямо из редактора (например компилятора) и сильная ностальгия по старым добрым временам старого недоброго ДОСа, для которого пристнопамятный MultiEdit был, пожалуй, лучшим редактором. |
| Автор: grapefruit 6.5.2006, 11:23 | ||
Идея сделать свой редактор появилась давно. Основная причина, рабора параллельно в нескольких OS. Когда количество OS достигло 3, переключаться между различными редакторами просто надоело. Почему консольный, потому, что много времени приходится работать с компактными дистрибутивами, без XWindows и по удаленному соединению в том числе. Над GUI версией я тоже думаю, но не все сразу. |