| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Игра на JAVA > Сценарий и описаниe |
| Автор: Domestic Cat 22.10.2004, 20:58 |
| Прошу постить здесь все, что относится к сути игры и техническим деталям (описание навыков, предметов и проч). На данный момент мое предложение состоит в следующем: - Фаллоут-style, измененный, естественно, на 2Д (квази-3Д) Если не играли в фаллаут - вкратце опишу. На данный момент нужно согласие по поводу цели и средств игры. |
| Автор: Domestic Cat 22.10.2004, 22:13 |
| Пока что могу предложить следующее: 1. Игрок выбирает таракана, амуницию. Таракан обладает способностями, например "первая помошь " (более эффективное заживление ран), "следопыт" (более хороший А* алгоритм), "меткость", и т д. Амуниции в фоллауте много .... 2. Начинается игра. В фоллауте человек мог бежать, идти, красться. 3. Таракан может слышать, видеть то что находится впереди него. Можно ввести "высоту" таракана и препятствий на тайлах, таким образом можно будет определять, видит ли таракан противника. 4. Уничтожаем противников. |
| Автор: DarkDS 25.10.2004, 01:18 |
| Если предпологать что изберем такую систему, то насколько расширенным будет дерево умений? Будет ли дерево перков? |
| Автор: Domestic Cat 25.10.2004, 21:56 | ||
я за, но это зависит оt цели игры. что мy все-таки делаем - гонкi тараканов, рпг, мультиплеер стрелялку ? для началa стоиt ограничься "основными " умениями, которые будут присутствовать у всех тараканоv. Далеe можno будет разработать дерево. |
| Автор: LSD 1.11.2004, 23:10 |
| Так какова собственно цель? Как я понял из описания, основной целью игры является противоборство с другими тараканами. Соответсвенно, что нужно для достижения победы? |
| Автор: DarkDS 1.11.2004, 23:58 |
| Убить всех! |
| Автор: Domestic Cat 2.11.2004, 00:06 | ||
Может что-нибуд' предложишь? В фоллауте игра кончалась не помню точно - то ли после тогo как один игрок убивал другого сколько-тo раз, то ли играли просто заданное количсво раз. Можно сделать игру нa время, соответственно за убиениe игрок получает очки. Выигрывает тот, кто набирает больш е очков. |
| Автор: Sun 2.11.2004, 11:22 |
| У меня есть ряд вопросов по таракану 1.Так как тараканов будет несколько, то нужно будет их различать. Будем делать цветных тараканов? Или будем ставить номера на спинах? http://files.vingrad.ru/sun/color.png http://files.vingrad.ru/sun/number.png 2.Можно ли будет менять масштаб изображения? Если да, то нужно будет использовать векторную графику для отрисовки тараканов и прочих объектов, как это сделано во Flash. Мне такой вариант больше нравится, хотя его немного сложнее реализовать. Можно было-бо сделать графику в мультяшном стиле, как в Worms. 3.Как будет производится скроллинг экрана? Как сейчас, через drug&drop, или автоматический скролинг, привязанный к таракану, вроде камеры наблюдения, или в подведении курсора к краям экрана. 4.Какие у таракана будут габариты? То-есть какой фигурой будем определять пресечение таракана с другими тараканами или объектами? Как вариант предлагаю ромб для корпуса и треугольник для области головы и усов. http://files.vingrad.ru/sun/figure.png 5.Смогут ли тараканы перелазить через друг-друга, или бронируем тайл за определенным тараканом? |
| Автор: Domestic Cat 2.11.2004, 21:32 | ||||||||||
Вопрос в том, будет ли кoммандная игра? Если да, тo возможны 2 варианта : 1. Тараканы одной команды имеют одинаковый цвет 2. Тараканы имеют разные цвета но : по-моему в любом случае нужна надпись над тараканом, тo есть, ник игрока. jетa надпись будеt выделена цветом команды или разными цветами а тараканы одним ... Тут нужно мнение дизайнерa
Затрудняюсь ответить. я бy предложил вот что : давайтe сначала напишем oснову - мультиплеерную игру нe выходящую за рамки Graphics2D. Когда она будет готовa, можнo будet думат' оb улучшении, напримеr: 1. скалированиe рисунков; использование 2.5D пространства - как в старкрафте. Еслi нарисовать тайлы так, чтобы получалась "3D" картинка, с холмамi и пr. тo задавая "высоту" тайла таракан сможеt "подниматься" на холмы, соответственно его размеры при эт om должны увелиchиваться. 2. 3Д тараканы. ..... Тем не менee, как мнениe остальныh пo этомu поводу?
И так и эдак. Когда таракан движется, нужен автоскроллинг. Но игрок должен имет' возможость осмотреть окрестности - драг-н-дроп или еще как.
Согласен, хотя для начала сойдет простo прямоугольник.
Думаю, не смогут |
| Автор: Domestic Cat 9.11.2004, 18:06 |
| Ок, вчера вроде мы в irc пришли к следующему варианту: Делаем гонки тараканов на замкнутой трассе. Вдоль трассы расположено несколько чекпоинтов. Задача - (пока не обсуждалась) - скажем, первым пройти N кругов. Таракана передвигаем путем раскладывания пищи на пути. Он обладает определенными характеристиками (это к Sun я продолжу работать с сервером, ну а Kurt - как ты ? Все-таки идея с перемещением таракана на еду мне не сильно нравится :? |
| Автор: Sun 9.11.2004, 18:50 | ||
Так мы вроде договорились что таракан будет направляться кликом, как в Warcraft. И будем делать не гонки а тактику, с захватом еды и поражением противника. Или что-то опять поменялось? |
| Автор: Domestic Cat 9.11.2004, 19:40 | ||
Совместим |
| Автор: iskan 27.6.2005, 16:33 |
| Может подумаете о Java 3D? Добавлено @ 16:34 А то вы там что-то про векторную графику... |
| Автор: SoWa 12.9.2005, 11:38 |
| А я бы предложил жанр Героев Меча и Магии. И просто и увлекательно... |
| Автор: Guest 5.1.2006, 02:44 |
| www.runescape.com |
| Автор: Guest 5.1.2006, 02:45 |
| и противных тараканов убрать ) мыши лучше |