| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с Create process |
| Автор: Sponger 23.6.2006, 12:32 |
| Как задать процессу запускаемому через Create process права такие как у основной программы. Проблема в том что запускаемый процесс не имеет прав на запись в сетевую папку, хотя если этот же процесс запускать через командную строку с теми же параметрами то все проходит нормально. |
| Автор: _hunter 23.6.2006, 12:55 |
| права в окнах задаются не на уровне программ а на уровне пользователей. поэтому программа, запущенная программой (если не имеет место CreateProcessAsUser), имеет те же права что и запустившая ее программа |
| Автор: Sponger 23.6.2006, 13:57 |
| Я это понимаю, но у меня как раз такой случай. |
| Автор: Snowy 23.6.2006, 14:11 |
| А ты секьюрить аттрибуты указываешь, или просто nil вместо них даёшь? |
| Автор: Sponger 23.6.2006, 15:58 |
| nil Я не знаю что туда писать. |
| Автор: _hunter 23.6.2006, 16:10 |
| покажи код. + посмотри выполняются ли какие-то действия с хендлом процесса (если код в наследство остался) |
| Автор: Snowy 23.6.2006, 16:17 |
| Пиши туда размер структуры, nil и false; |
| Автор: Sunvas 23.6.2006, 19:03 |
| Попробуй Shellexecute и winexec вместо createprocess использовать. |
| Автор: Sponger 24.6.2006, 05:02 | ||
ShellExecute тоже не работает. Т.е. все это работает, но только у определенных пользователей. У остальных пользователей, права на доступ идентичные, но не работает. Мистика. В принципе нашел причину, но не пойму почему не работает. sourceName - этот параметр это существующий файл. В процедуре которая вызывает эту функцию берутся все файлы соответствующие маске *.jpg и по одному передаются в sourceName. т.к. вот. Список файлов которые мне нужны находятся в TJvFileListBox. Вот этот компонент и блокирует файл. Причем блокирует работу и по сети и локально тоже. Если использую FindFirst, FindNext все работает нормально. Я вот и не понимаю почему у пользователей у которых абсолютно идентичные права, так получается. А я, блин, с нашим сисадмином весь сервак перелопатил, думали где-то права доступа не правильно указаны. |