| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Опять базы данных |
| Автор: <Spawn> 28.6.2003, 17:01 |
| Как то я уже давал тут тему на счет ошибки, возникающей при попытке открытии базы данных, но тогда не смог ее в дальнейшем изучать - дилом поджимал))) Обрисую ее еще раз - создаю базу типа Paradox, настраиваю несколько полей(Tel, Name, Date) и назваю, например, Telephone, указав при етом WorkDirectory директорию, в которой сохранена моя база. Закрываю Database Desktop. После чего создаю псевдоним в BDE Administrator - выбираю STANDART и указываю путь к моей БД. Нажимаю Apply и закрываю BDE Administrator. Создаю новый проект в Дельфе, кидаю компоненты TQuery, TDataSource, TDBGrid. Выбираю псевдоним Telephone для TQuery. Соединяю эти компоненты. Прописываю что то типа SELECT Tel, Name FROM Telephone и мне дает еррор - invalid file name(BDE Error 9987, [$27][$3]) при попытке установки свойства Active в True. Причем данный эффект наступает тогда, когда я, например, хочу просмотреть в SQL Explore такие значения своей таблицы как Fields, indices, Validity Checks и т.д. Причем не только для моей таблицы. Например устанавливаю примерочные базы данных, поставляемые с книгами - та же самая ошибка!!! Так в чем может быть дело? У меня винда XP PRO. С этим неможет быть связано? |
| Автор: Medved 2.7.2003, 06:06 | ||
А как файл называется? |
| Автор: <Spawn> 3.7.2003, 08:35 |
| Файлы называются Tel.DB, Tel.FAM и т.д. |
| Автор: Medved 3.7.2003, 19:54 |
| Если честно, то затрудняюсь ответить, никогда с таким не сталкивался. Может быть стоит попробовать переустановить Windows? :-) |
| Автор: <Spawn> 4.7.2003, 05:26 |
| Как ни странно, но все заработало, когда я поместил файлы базы не во вложенную папку, а в папку такого типа C:\DataFiles. Весьма странно. |
| Автор: B2_Russia 9.7.2003, 16:41 |
| А раньше были на пути папки с русскиминазваниями? Хотя вряд ли из-за этого... Но по-моему все заработало не из-за перемещения, если с путем небыло проблем... В любом случае это уже не важно ведь - заработало же... А попробуй назад переместить. Хе хе. |
| Автор: Cashey 11.7.2003, 23:08 |
| Наверное всетаки неправильно указал папку. Я недавно один проект на скорую руку делал, так все на рабочий стол (и базу тоже) в XP покидал и все OK. |
| Автор: Akella 29.7.2003, 09:40 |
| А BDE правильно настроен? |
| Автор: Oleg 30.7.2003, 10:21 |
| Лучше всего сначала создавать алиас в БДЕадминистратроре c с PATH'ом на пустую папку, а потом в Database Desktop выбирать не working directory, a working alias - так точно не перепутаешь. |
| Автор: pigas 30.8.2003, 12:43 |
| у меня глюки были при указании в пути к файлу пробелов и имен папок и файлов более 8 символов ... |