| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Отладка Drag&Dropa для объектов в Delphi |
| Автор: Ner-zul 24.7.2006, 11:06 |
| У меня есть один пример в котором пару форм и на одной из этих форм существует возможность Drag&Dropa . Как я это определил? Я запустил свой готовый пример , открыл total commander и попробовал перетащить файл из него на свою форму(запущенного приложения). Не суть важно куда помещался перетащенный файл, как это обрабатывалось и т.д. Важно , что я видел курсор над формой(стандартный виндусовский курсор) который давал понять что форма активна для принятия файла перетащенного мышкой. на других же формах при аналогичном эксперименте я видел курсор ввиде кружка и диагональной полоской явно свидетельствующий о запрете переноса файла(ов). Я открыл создал совершенно новую форму в совершенно новом проекте и попытался разобраться как активировать режим Drag&Dropa для данной формы в целом или конкретно для ее объектов. У меня ничего не вышло! Более того , мне ни разу не удалось проверить выполнения любого события связанного с DragDropom. Я проверял простым сообщением . И ни разу такого сообщения не выдавалось.... У меня большая просьба, просветите меня по этому вопросу хоть как-то. Как активировать этот режим? Как сделать так что бы события типа: OnDragDrop или OnDragOver срабатывали и т.д. Буду благодарен любой информации и особенно рад подробным ответам. Если что надо я уточню. |
| Автор: Snowy 24.7.2006, 11:19 |
| FAQ: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq§ion=641 |
| Автор: Ner-zul 24.7.2006, 11:27 |
честно- не густо... Добавлено @ 11:28 |
| Автор: Ner-zul 24.7.2006, 11:56 |
| мммм... теперь кое что проясняеться! спасибо |