| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Опять InterBase |
| Автор: <Spawn> 10.7.2003, 11:41 |
| Меня ето просто бесит уже!!! Почему данные не сохраняются на сервере. Делаю абсолютно все как было написано в книге. Даже так сделал - в рабочей программе от книги, заменил базу на свою. DBGrid заполняется данными, но после редактирования и выходе из проги данные не сохраняются. КАК ТАКОЕ МОЖЕ БЫТЬ!!!!!!! Пробовал Методом ApplyUpdates и Apply(ukModify) и готовое TAction-событие DataSetPost - ничего не сохраняет данные в базе!!!!!! |
| Автор: SmaLL 10.7.2003, 13:07 |
| А Commit делал? |
| Автор: <Spawn> 10.7.2003, 13:23 |
| Все я разобрался - нужно было Primary Key указывать, но вот еще проблемка - при попытку внесения русских символов возникает еррор (c англ. все ок). Хотя кодировку указывал win1251. В чем дело? |
| Автор: Medved 10.7.2003, 14:02 |
| Могу посоветывать только одно - или формируй SQL запрос, который модифицирует данные (сохраняет, изменяет, удаляет) - я такой способ называю "топорным", или используй для этого хранимые процедуры. ИМХО последний вариант наиболее соответствует пардиограмме прикладного программирования для БД. |
| Автор: <Spawn> 10.7.2003, 14:13 |
| Я разобрался с тем вопросом. Кстати, не Primary Key влияло на невозможность отредактировать существующую запись, а наличие BLOB полей в этой базе. Почему так? |