| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Текстовый тип файл |
| Автор: albertn 3.8.2006, 09:01 | ||
| Я не знаю куда пропал текстовый тип файла из паскаля Text Толи я не туда смотрел, толи фиг его знает, а работать через ShortString меня не радует Или мож я неправильно пишу?
|
| Автор: Yanis 3.8.2006, 09:03 | ||
|
| Автор: Rennigth 3.8.2006, 09:15 | ||
он остался, просто компилятору надо указать что text это именно тип из модуля System.
|
| Автор: Snowy 3.8.2006, 09:18 |
| Он теперь называется TextFile. Только пользоваться им не рекомендовано - он существует как атавизм для поддержки старого кода (навроде WinExec в WinAPI). |
| Автор: SlaUr 3.8.2006, 09:28 |
| может я не прав только этот тип остался правда его нельзя определять в процедуре или функции а только в основной секции программы,по крайней мере я им пользовался |
| Автор: Yanis 3.8.2006, 09:34 |
| SlaUr Его как и любой другой встроеный тип можно определить в любом месте, где это позволяется компилятором |
| Автор: albertn 3.8.2006, 10:48 |
| Ну если уж он включен для совместимости, то мож кто подскажет, как правильнее сохранить в файле кучу разнообразной инфы (строки, числа, и элементы записи вложенностей). Я просто прикидывал, что в него запистать естественным образом (как на обычном паскале), и так же считывать. Типизированные файлы не годятся совсем |
| Автор: Yanis 3.8.2006, 10:53 |
| albertn Ну так и делай как раньше делал. Разницы никакой. |
| Автор: bems 3.8.2006, 10:54 |
| TFileStream |
| Автор: albertn 3.8.2006, 11:00 |
| Ладно, надо попробывать |
| Автор: jack128 3.8.2006, 11:08 |
можно ссылку на официальное заявление от борланда(например в хелпе)? |
| Автор: Alexeis 3.8.2006, 11:57 |
| Стандартные функции чтения из файлов, не согласются с потоковой моделью работы с данными, что затрудняет написание программы, кроме того имеет ряд ограничений, таких как невозможность установки привелегий доступа других процессов к данному файлу + ограничение на максимальный размер в 4гб (хотя в данном случае это не существенно). |