| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Русскоязычный путь к файлу выдаёт ошибку:( |
| Автор: Palladin 8.8.2006, 21:44 |
| Собственно не ошибку, а глюк Дело в том что если путь задан с использованием букв русского алфавита, то файл не запускается, это и понятно т.к. в программе допустим такой путь: E:\эмулятор игрового сервера\emul.exe представляется в примерно такой форме: E:\~*?&%^&*$#@\emul.exe соответсвенно программа не находит по такому пути файл emul.exe и не запускает его Если же путь прописан только английскими буквами, то всё нормально!!! Отсюда вопрос: Как от этого глюка избавится Возможно это потому что я начал использовать .ini файл для настроек программы Вообщем если ктонить сталкивался с этим делом плизз помогите P.S. Есть ещё один вопрос: в программе создаются "логи" работы программы по дате, файлы логов имеют примерно такое имя "Лог за 08.08.2006", но мне желательно чтоб "лог" был с точность до секунды, т.е. хочу чтоб имя "лога" было скажем таким "Лог за 08.08.2006 21:41", пробывал это сделать с помощью процедуры датетустр но файл с таким именем не может быть создан, ошибку программа даёт |
| Автор: Romikgy 8.8.2006, 22:05 |
| мож те OEM поможет? |
| Автор: Palladin 8.8.2006, 22:06 |
А что это? |
| Автор: imageman 11.8.2006, 22:45 | ||
а кто тебе мешает при помощи StringReplace заменить ":" на "."??! (двоеточие зарезервировано под определение диска) |
| Автор: Fedia 12.8.2006, 00:58 | ||||
Это лишнее. Если нужны точки, то проще так:
|
| Автор: Palladin 12.8.2006, 01:07 |
| 2Федя именно так я и сделал(как ты отпостил) |