| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Запись строк в текстовой документ |
| Автор: USSR 9.8.2006, 18:13 |
| Нужна помощь. Нужна такая функция Например, я запускаю программу и при нажатии на кнопку или хоткей нужно записать определенную строку в конец определенного текстового файла и, при закрытии программы она из этого текстовика исчезала... хотя я видел програмы которые так делают Чет у меня ни единой мысли нет как это релиазовать... |
| Автор: _hunter 9.8.2006, 18:22 |
| в обработчике OnClose удаляй последнюю (записанную) строку |
| Автор: Alexeis 9.8.2006, 19:43 |
Скорее надо урезать файл на размер строки. Такая операция допустима. |
| Автор: AJIeKcEu 10.8.2006, 05:52 |
после открытия файла (в начале программы) тестишь строки на заполнения (через цикл) а потом у тебя будет в некоторой переменной число , потом делаешь число+1 и записываешь.. получается запись в конец Добавлено @ 05:53 или как сказал alexeis1 можно посмотреть число строк... есть такая операция (функция) |
| Автор: kostas 10.8.2006, 06:40 | ||
вот пример (пусть и старым методом, но здесь его хватит)
|
| Автор: Yanis 11.8.2006, 11:38 | ||
Что то не пойму в чём загвоздка?
|
| Автор: imageman 11.8.2006, 22:35 |
| Если файл очень большой и на твоем компьютере перезапись всего файла ведется недопустимо долго, то (как советовал alexeis) через FileStream открываешь файл, запоминаешь в глобальной переменной размер файла, дописываешь строку. Как сказал Хунтер, в обработчике OnClose пытаешься поставить размер файла такой, какой был до изменения (через FileStream). Данный метод должен работать очень быстро и не зависеть от размера файла! |