Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Стоит ли использовать более новые версии делфей?

Автор: PostEr 16.7.2003, 16:20
У меня Borland Delphi5. Стоит ли переходить на новые версии делфей??

Я вот как-то пробовал какой-то delphi (то ли 5.1, то ли 6 - прошу не ругать за невежество ;), и у меня во многих проектах вылазит ошибка Circular unit reference. Как от неё избавиться, ведь в d5 всё работало?

Автор: p0s0l 16.7.2003, 17:38
Странно что в D5 это работало, хотя я на нем практически и не прогал. Просто перемести те usesы на которые ругается дельфи в раздел implementation.
А стоит ли ? я не знаю как бы я жил сейчас без TCheckListBox, хотя можно конечно его и так где-нибудь найти, но когда он сразу прямо в дельфи - это хорошо.

Автор: PostEr 16.7.2003, 17:44
confused.gif Я именно так и сделал!!! В делфи5 такая лажа с циркуляром и не проканала, я в хелп залез и сделал точно также. НО ВОТ Д6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: &-ray 16.7.2003, 19:24
Цитата
я не знаю как бы я жил сейчас без TCheckListBox, хотя можно конечно его и так где-нибудь найти, но когда он сразу прямо в дельфи - это хорошо.

В D5 он кстати тоже есть smile.gif
Лично я сижу на d5 и мне нравится, а переход на более поздние версии, я думаю неоправдан. Может там просто VCL пошире.

Автор: Medved 16.7.2003, 20:52
Цитата
В D5 он кстати тоже есть smile.gif
Лично я сижу на d5 и мне нравится, а переход на более поздние версии, я думаю неоправдан. Может там просто VCL пошире.

Так чего же вы на Turbo Pascal 7.0 пишете?

Это только с виду кажется, что новые версии Delphi мало чем отличаются от предыдущих. Советую Вам почитать книжку Марко Кенту "Delphi 6". Тогда такие вопросы и возникать не будут. В каждой новой версии очень много отличий от предыдущей, и не только в VCL, но и в самой внутренней структуре Delphi. И в реализации многих классов. Я уж не говорю, что в каждой новой версии, исправлены многие недочеты, насчет удобства работы, которые порой очень сильно раздражали.

З.Ы. Если бы вы еще платили деньги за переходна новую версию, я еще понимаю, тут есть над чем поразмыслить, но когда на халяву.....

Автор: B2_Russia 17.7.2003, 10:04
А вот у меня каких только сред не стоит...
Delphi5, Delphi7, VisualStudio 6 и .NET, и даже VisualWorks & VisualProlog & BPascal, BC++ и вот считаю спор необоснованным. Во всех версиях Делфей есть свои ++ и --. 7 явно понавёрнутее будет, но очень, надеюсь что только пока, ГЛЮКАВЫЙ. А Делфи 5 - классика.
Средой пользуюсь в зависимости от того насколько быстро или аккуратно нада сваять софтину.

Автор: Phantomouse 17.7.2003, 15:05
В 5 Дельфи я не кодил. 7-ой - это явно перебор. Уж больно он не отлажен. На мой взгляд - идеал это Delphi 6. На него и VCL дополнительных много и он как-то удобнее. Однако мне например без TActionMainMenu плоховато (Он только в D7)...

Автор: PostEr 17.7.2003, 17:16
Ну вы блин даёте ;) Если 5 - это классика, тогда процессор должен понимать бейсик ;) Для меня классика - D3, но у него слишком мало возможностей в отношении VCL. А вот для проганья под OpenGL меня сначала пёр д3, но потом я по-тихоньку перешёл на д5...

Автор: &-ray 17.7.2003, 19:15
Цитата
В каждой новой версии очень много отличий от предыдущей, и не только в VCL, но и в самой внутренней структуре Delphi

Я читаю книги по d6, а прогаю на d5 - никаких отличий не нашел, все идентично

Автор: Pakshin A. S. 20.7.2003, 20:40
Чем выше версия, тем больше в ней инструментария, но он только для красоты, и самое плохое, всё енто зачастую плохо работает. А вообще безо всяких ошибок работает D4, а не D5, т. к. у неё иногда компилятор глючит, подсказки не вылезают и вообще виснет после многопоточных приложений, точнее после их ошибок...

Автор: Monty 21.7.2003, 00:53
Ни кто не пробовал сделать в Дельфях ниже 7-мой вот так: положить на форму что то типа ListView, стиль Report, добавить поддержку тем ХР и осталось это запустить на самой ХР, вот сюрприз то будет, программа не будет работать! Эта ошибка не устранима! Ну если постовить 7-мую Дельфи smile.gif

Вот одна из причин почему у меня 7-мая Дельфи smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 1.3.2004, 01:32
Народ если так нравится классика ставте сразу несколько версий и наслаждайтесь классикой когда вам этого хочется biggrin.gif

Автор: Kesh 1.3.2004, 09:13
ИМХО D6 сейчас в самый раз... Можно было бы и на D7 перейти, да только ломает опять под нее компоненты собирать...

Автор: remax 1.3.2004, 13:00
Работать удобнее под D7.
У самого, наработок много под другие (D4-D5), пределывать под новые версии в принципе можно, но не стоит того. Поэтому приходится тянуть и эти версии.
D6 как то не понравился изначально. Но, в любом случае, переход с D6 на D7 практически элементарен.

Насчет компонентов - JEDI VCL, включающая в себя все "классические" библиотеки типа RX, RA и др. - на D7 идет без проблем, а на предыдущих версиях требует немного мороки при установке. Кроме того, часто новые библиотеки идут сразу под D7, а подстраивать под D5 и ниже - много чести.

Автор: serious 1.3.2004, 15:22
Вы бы видели, че они там в 8-ой накрутили

Автор: Georg4 2.3.2004, 00:37
Я в 6-й и буду там очень долго!

Автор: -=::BlackCat::=- 2.3.2004, 01:19
Sorry за флейм, но очень уж это весело "Старые темы о главном" поднимать biggrin.gif

Автор: SlaUr 2.3.2004, 15:15
В delphi 6,7 файл .dfm - техтовый , это наверно неплохо.
В delphi 7 нормальная поддержка тем XP
Это все , что я узнал за последних 2 дня (После перехода с 6 версии)

Автор: Medved 3.3.2004, 16:56
Сделайте поиск по форуму, есть тема, где описаны отличия различных версий Delphi. В каждой версии их между прочим очень много.