Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Возможно ли сохранить данные

Автор: Pavelbej 13.8.2006, 18:25
Может ли программа сохранить данные или сделать еще кое что если ее вырубить Диспетчером задачь?

Автор: bems 13.8.2006, 19:06
если на закладке с задачами вырубать, то да, а если на закладке с процессами, то никакоих шансов (кроме перехвата АПИ, но не стОит). Сделай автосохранение во временный файл и не мучайся.

Автор: Alexeis 13.8.2006, 20:29
Цитата(Pavelbej @  13.8.2006,  18:25 Найти цитируемый пост)
сохранить данные или сделать еще кое что если ее вырубить Диспетчером задач

Лучше сохранять настройки сразу после того как их изменили, это самый надежный и дружественный вариант. Кончно, можно как сказал bems 
Цитата(bems @  13.8.2006,  19:06 Найти цитируемый пост)
кроме перехвата АПИ, но не стОит
. Я с ним согласен не стоит так как все эти хуки вешаются ко всем приложения и если каждая программа будет вешать по хуку, то размеры экзешкиков в памяти значительно возрастут, наверняка есть еще более плохие последствия о которых я не знаю.

Автор: Fedia 14.8.2006, 00:14
Цитата(alexeis1 @  13.8.2006,  20:29 Найти цитируемый пост)
Лучше сохранять настройки сразу после того как их изменили, это самый надежный и дружественный вариант.

Готов под этим расписаться. Сам раньше натыкался на такие грабли: программа запоминала параметры результатов своей работы при закрытии и в случае, если ее закрывали через Ctrl + Alt + Del, или в случае если свет моргал, а комп был без источника бесперебойного питания, то при последующем старте начинала свою работу заново. Ну а поскольку она рассылала ответы на запросы пользователей на электронной почте, то нередко пользователи получали по два-три письма вместо одного smile Чего-то меня на воспоминания потянуло smile.

Автор: Snowy 14.8.2006, 09:21
Ты и не должен ничего сохранять.
Таскманагер для того и пишет "Данные могут быть потеряны".
Так что это уже проблема пользователя - его предупредили...