| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Помогите начинающему |
| Автор: Olja 22.7.2003, 00:46 |
| Я писала на Турбо Паскале 7.0. Теперь придется поработать на Делфи. Подскажите, какую версию взять и что почитать. |
| Автор: cot 22.7.2003, 06:57 |
| Версию наверное лучше последнею, а из авторов мне нравится Фаронов В.В. Учебные курсы есть почти для всех версий. |
| Автор: 78125 22.7.2003, 08:42 |
| А я бы посоветовал классику - 5! (хотя сам использую 6) |
| Автор: Pakshin A. S. 22.7.2003, 10:57 |
| А не всё ли равно какую версию брать, все они работают почти одинаково, разница только в инструментах... Самое важное для новичка - это привильная книга с наиболее полным описанием... |
| Автор: Kesh 22.7.2003, 12:04 |
| Начинай с 6-й версии, ибо отличия 7-й идут только и сторону интернета... Учебник?.. Я начинал с фаронова, но в книгах обычно описаны самые общие методы... А как только появляется конкретная задача - начинаются FAQ'и, форумы и т.д. А вообще правильно делаешь, что выбираешь Delphi... |
| Автор: Medved 27.7.2003, 07:46 |
| Советуюначинать лучше всего с 7-й версии. Так как если уж учить, так ИМХО лучше последнюю версию. А из литературы могу посоветывать две книги: 1. Марко Кенту - 'Delphi 6' 2. Касавье Пачеко и Стив Тейксьера - 'Delphi 6 - руководство разработчика' |
| Автор: &-ray 27.7.2003, 11:38 |
| В.Гофман, А.Хомоненко "Delphi 6 - Наиболее полное руководство" (из серии "В подлиннике") Расписано все от начала работы с делфями до создания приложений для работы с БД, интернетом и т.д. |
| Автор: Oleg 28.7.2003, 17:45 | ||
2 Pegas: думаю для новичка весьма и весьма сложновато будет. Мне лично нравится Архангельский. А вот Фаронова, наоборот - не рекомендую. |
| Автор: December 30.7.2003, 01:25 |
| Да, Пачеко и Тейксьера - для полировки знаний среднего уровня. |
| Автор: Akella 30.7.2003, 08:57 |
| Начинай с самой последней версии версии. Т.к. в каждой последующей версии любой программы ошибок по идее должно быть меньше. А со временем версии программ растут, а ты остаешься с уже устаревшей. Накупи книжек. Одну общую для начинающий. Остальные нужно покупать специфические, т.к. в одной (общей) книжке затрагивают хоть и почти все темы (базы данных, множества, интернет и т.д. и т.п.), но авторы раскрывают их не полностью и без особых примеров. А книжка, которая касается только, например, баз данных, если по объему такая-же как и общая, то она хаорошо и детально затронет ту или иную тему и автор постарается максимум описать те же базы данных. В процессе программирования все интересные примеры сохраняй в документации, я сохраняю в файле MS Word, с коментариями ко все примерам. В итоге у меня уже (за несколько лет) собралась неплохая коллекция примеров, начиная от самых простейших (когда я начинал) и заканчивая более сложными. Так мне пришлось недавно уже разбивать все примеры в отдельные документы: базы данных, текстовые функции и т.д. Дерзай, удачи. Не забывай наш форум. |