| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Глюки со свойством типа Double |
| Автор: Angel_19 24.8.2006, 20:55 |
| Пишу компонент. У него есть два свойства типа Double. Когда значение свойств отличное от нуля, все отлично работает. А вот когда одно из ствойств равно нулю (оба равны нулю они не могут быть по условию) то наблюдается следующее: в дизайнере это свойство рисуется на компоненте правильно, при запуске программы это свойство равно значению которое я задаю в конструкторе компонента, а не то, что я задал в дизайнере. А просмотрев файл *.dfm - свойство с нулевым значением не сохраняется там!!! При запуске программы изменяются значения только те, что есть в *.dfm файле - т.е. онтличные от нуля, а значения равные нулю не изменяются и остаются такими, какими я задаю в конструкторе. Почему так происходит? |
| Автор: Romikgy 24.8.2006, 20:59 |
| Angel_19, тыже не 1 день на форуме, где код? |
| Автор: Angel_19 24.8.2006, 21:29 |
| Дак он сравнительно большой... Какую часть лучше? (Забыл добавить среда разработки BDS 2006) |
| Автор: Angel_19 25.8.2006, 08:11 |
| Код вечером выложу. |
| Автор: Snowy 25.8.2006, 10:14 | ||
Пропиши у свойства
Кроме того пропертя должна иметь указания и read и write. При отсутствии любого из них - сохраняться не будет. |
| Автор: Angel_19 25.8.2006, 18:59 |
| Вот сам компонент. Сильно не пинайте. Проблема проявляется так: на форму бросаю компонент. Свойство Min меняю на "-22", а свойство Max меняю на "0". В дизайнере данные в компоненте изменяются как надо. Запускаю программу Max = 100, а Min=-22. Вот это и есть проблема. Что я не так делаю? |