Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > работа с модемом

Автор: Teq 4.9.2006, 19:20
Есть несколько вопросов
А именно 
1)Как сделать так, что когда диалап соединение простаивает в течение н времени  модем автоматически отключается от сети.
2)И по горячей клавише обратно подключается.
3)И можно си послать на сервер сообщение что я отключён а самому находится в сети?
Спасибо вам заранее=)

Автор: BUGOR 4.9.2006, 19:27
Цитата

1)Как сделать так, что когда диалап соединение простаивает в течение н времени  модем автоматически отключается от сети.

Есть компонент для работы с RasApi(а соот-но и с модемами), TDialUp вроде называется. Погугли. Ну а в реализации ничего сложного. Насчёт первого пункта по таймеру фигачь, а насчёт второго в поиск по словам "горячие клавиши". 

Цитата

3)И можно си послать на сервер сообщение что я отключён а самому находится в сети?

Какому серверу?

Автор: Teq 4.9.2006, 20:23
Цитата(BUGOR @ 4.9.2006,  19:27)
Цитата

Есть компонент для работы с RasApi(а соот-но и с модемами), TDialUp вроде называется. Погугли. Ну а в реализации ничего сложного. Насчёт первого пункта по таймеру фигачь, а насчёт второго в поиск по словам "горячие клавиши". 

Цитата

Какому серверу?

я имею ввиду сервер провайдера...

Автор: Romikgy 4.9.2006, 20:49
Цитата(Teq @  4.9.2006,  19:23 Найти цитируемый пост)
я имею ввиду сервер провайдера...

имхо нет 
PS хитрый да !? smile
Цитата(Teq @  4.9.2006,  18:20 Найти цитируемый пост)

это можно имхо в расе настроить
Цитата(Teq @  4.9.2006,  18:20 Найти цитируемый пост)

а это писать самому надо